Посетитель
![]() ![]() |
Каричневый налет на растениях, камнях и стекле! Что делать? |
Доброго времени суток! Изменено 1.12.10 автор GoooooooD |
|
#1286456 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1286464 |
|
Малёк
![]() |
|
Диатомовые водоросли. Чаще всего возникают в свежезапущенных аквариумах при недостатке света (или преобладании синего спектра) и избыточном количестве питательных веществ в воде. Проблема решается путем добавлением красного спектра, сокращением светового дня до не более 8 часов в сутки. Диатомовые часто исчезают сами с началом роста высших растений. |
|
#1286472 Нравится GoooooooD
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
То есть аква гло и ультра гло не ухудшат, а возможно даже улучшат ситуацию я как раз на них грешил, даже ультру заменил на обычную филипс? Хотел еще аква марин поставить-не помешает или лучше повременить? |
|
#1286477 |
Малёк
![]() |
|
сообщение GoooooooD Сейчас я бы точно не стала ее ставить. Но я профан в освещении, лучше задайте вопрос по спектрам в разделе Освещение - там спецы и профи. |
|
#1286536 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Никакие это не диатомовые. И свет тут тоже совершенно ни при чём. Все остальные соображения я высказывал в других темах. |
|
#1286574 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
может подскажите все же, что это такое и как с этим бороться? или дайте плз ссылочки на темы в которых поднималась такая же проблема. |
|
#1286593 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GoooooooDВот ссылочки Нужен совет! Бурый налет(( Бурый налет на растениях Изменено 1.12.10 автор sashkaspb |
|
#1286665 Нравится GoooooooD
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем спасибо! |
|
#1286749 |
|