Посетитель
![]() ![]() |
категорически не растет полисперма!!! |
У меня уже очень много растений, но такую упрямицу, как гигрофила полисперма я еще не видела. |
|
#921954 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Апельсина А как чувствуют себя другие растения? У меня такая ситуация была из-за недостатка калия... Листья мелко дырявились , отрывались и всплывали. Начал добавлять сульфат калия. Картина резко переменилась. Теперь каждые две недели выкашиваю гигрофилу. |
|
#922083 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DiskMan В целом растут себе потихоньку, кто-то очень быстро (роголистник, пузырчатка, лимнобиум), остальные умеренно так, разве что перестала расти красавица криптокорина Вендта (и тоже дырки), которая прежде хорошо росла и плодилась... И не замечаю роста у микросорумов крыловидных, привязанных на коряжку. Прежде выродились пистия, элодеи (ну да Бог с ними).. Еще на кабомбу что-то находит иногда, у нее отрываются сегменты стебля. Когда перестали расти и бледнели лимнофилка, гигрофила дифформис - я им под корни глинки - через неделю пошли в рост (правда с дифформис другая проблема - ее принимают за салат ампуллярии). С многосемянной глинка не прокатила... Тоже подумывала о внесении жидких удобрямов, но боюсь по причинам: 1. вспышки водорослей (просто панический страх) 2. пойдут в рост все растения и я не успею их пропалывать 3. боюсь "подсесть" на удобрения... |
|
#922836 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Апельсина 1. Вспышки водорослей не стоит бояться. Растений у вас много, думаю, что водорослям ничего не достанется... Для начала половиньте рекомендуемую дозу. Понаблюдайте за состоянием, поведением травы! 2. Будете только радоваться быстрому росту ... (Хотя бы поначалу ![]() 3. Это судьба , в основном, всех траволюбов. Но можно обойтись и без удобрений. Хороший выход - земляной аквариум, но и здесь есть много своих тонкостей. З.Ы. Все же считаю , что для роста гигрофилы не хватает макро, возможно калия. |
|
#923184 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение DiskMan 1. Водоросли есть несмотря на засаженность, но в подавленном пока состоянии. 2. Радость от быстрого роста растений заканчивается тогда, когда приходится выбрасывать в ведро лишнее, прекраснейшее и жирнейшее. Но это полбеды. Я не могу понять, как люди ухаживают за голландскими аквасами, засаженными в основном длинностебелькой, ведь сверху ее не отрежешь, надо резать внизу, выдергивать из грунта старый стебель и втыкать новый. А значит мутится вода и забивается фильтр, и опять менять и менять в нем вату! 3. Земляной грунт склонен к закисаниям, а у меня и без него видны потемнения грунта у стекла, грунт не сифоню, ибо невозможно, чего гигрофиле может не хватать? И нет уже элодеи, из бешено растущих остались один роголистник и нежная пузырчаточка, может они похищают из воды нужное гигрофиле? Может их убрать, а ее пересадить в другое место? Какие-нибудь есть еще варианты? |
|
#923346 |