Посетитель
![]() ![]() |
Категоричность советов... (страница 2) |
Много раз уже читал на сайте и не перестаю плеваться от слов типа: |
|
#899022 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Какие все нежные тут!Раз спрашивает совета человек, так и будь добр выслушай все мнения , а решать то самому в тюрьму рыб сажать или нет.Я вот честно не знаю как бы я жила без советов с форума.Учусь потихоньку, хотя сама редко даю советы. А категоричность считаете, что эта в том, что советуют знающие люди ? Так это жизнь !Всегда есть правила и исключения из правил.Люди на форуме , думаю способны сами принять решения по своему вопросу. |
|
#899340 |
|
Председатель колхоза
![]() ![]() |
|
Мира3103 =) Речь не о нежности. Я постоянно делаю исследование аудитории форума. Так вот могу сказать с уверенностью, что настоящие профи, за последние 5лет, в 80% ушли в читатели. Любители, которые стали профи за это время, сейчас дают ответы, но смещаются в сторону читателей так же. Совсем новички - стали нетерпимы и не уважительны к местным обычаям. Многие считают, что раз он тут зарегистрировался, то все ему уже должны де факто. При этом человек может еще и нахамить на ровном месте все аудитории; но это уже виноват сам интернет с его анонимностью. Поэтому я и веду речь, что бы продвинутые форумчане делали компиляции интересных тем, заводили блоги (там они сами себе хозяева) и т.д. Опыт должен передаваться и умножаться. |
|
#899344 Нравится Нелена
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Volcan0 Так, может, и стоит заняться "прополочкой". За пять лет работы Форума столько всякого хлама понакопилось, что среди него и старожилам совсем не просто уже ориентироваться, а какие-то весьма интересные темы настолько глубоко утонули, что их уже и при всем желании и усердии не отыскать. Понятно, что не - сразу, и, если нужно - не прямо в корзину, а в какой-то спец-архив. Но, мне кажется, расхламляться как раз самое время. |
|
#899352 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Veta А вы сопоставьте мою и вашу даты регистрации и количество моих и ваших ответов. Прикольно, да? |
|
#899362 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
CrossoverТо есть, вам сразу надоело отвечать на одинаковые вопросы, на которые ответы уже давно написаны? ![]() |
|
#899414 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Мира3103 Я просто посмотрел своим не опытным взглядом тему по приведенной выше ссылки. Как мне кажется рыбы там дохнут не от перенаселения, нет такой болезни и сопутствующих симптомов ей. Описанные симптомы подходят к ------------ Отравление аммиаком и нитратами Этиология: Накопление органических веществ в аквариуме и фильтре и их интенсивное разложение и образование аммиака и нитратов. Признаки: Вначале заметно возбуждение рыб, обостряется их чувствительность к механическим раздражителям. Затем начинаются сильные судороги (толчкообразные движения, дрожание плавников), рыбы теряют равновесие, опускаются на дно и лежат, широко раскрыв рты и растопырив плавники и жаберные крышки. Но почему-то ни кто не поинтересовался что у него там за оборудование, чего он делает…?Ни кто не посоветовал поставить внешний фильтр может вкупе с внутренним ….. На пост yuragustov естественно ни кто не обратил внимание, он наверно не понятен. И как следствие от nickorsk КТо пишет мол содержал 50 шт в 50 л аквариуме - несет чушь -так как даже с очень мощной фильтровальной системой, аэрацией и подменой воды - и даже если убрать агрессивность как основной фактр -это не возможно в принципе. Можно подумать, те кто разводит рыб, держит их по правилу см. рыбы на литр. Это я не к тому, что так надо, конечно нет, но толку от такой темы ни какого, одни эмоции. Регулярно встречаются темы, что из под крана идет аммиак до 1,5 мг/л, почему ни кто не просит замерить, а сразу о подменах говорит? Есть разные снадобья отТетры, применив которые можно пока перебиться, до тех пор как в порядок все не приведется......Где это все? А Вы говорите советы... Изменено 25.8.09 автор дарко |
|
#899419 |
Свой на Aqa.ru
|
Veta Нет, просто я не вижу необходимости быть в каждой бочке затычкой, обязательно "профигурировать" в каждой однотипной теме, а потом говорить, что надоело, достали и прочее. Никто не неволит. Но обычно если кому начинал отвечать, то "вёл тему" до момента исчезновения автора. Кстати, жаль, что некоторые новички, которым начинаешь чего-то советовать, не отписываются о результатах. Неясно, воспользовался или нет, помогло или нет. Ну и познания мои в аквариумистике не настолько велики, чтобы позволять себе растекаться мыслью по древу, поэтому я всё больше про балласты ![]() |
|
#899439 |
Председатель колхоза
|
ElLe у меня, к сожалению, не хватит опыта аквариумиста на это. Да 1 человек очень субъективен. Я могу сделать инструмент, в которым спец комиссия или вообще, открытая публика, будет помечать темы как негодные. При наборе какого то веса голосов - тема удаляется. Вот такая мысль, можем развить. |
|
#899455 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Очень забавно звучат утверждения о возможности совместного содержания малави с неонами и фронтоз в 100 литрах от человека отправившего столько рыбы в унитаз. |
|
#899792 Нравится Нелена
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Volcan0 Вы же наверняка бывали на слэшдоте? По моему мнению не нужно удалять сами темы, но нужно делать рейтинги постам, как и сделано на слэшдоте, по типу важный/второстепенный, интересный/неинтересный, полезный/бесполезный/офтопик и т.д., т.е. ставить + и - на конкретном посте. При достижении постом определенного отрицательного баланса его тело скрывается, но с возможностью развернуть, при желании, и все же прочесть его. Так такие длинные темы, как про бирюзовых акар, сократятся до разумного размера. А оценки ставить должно само сообщество. Вообще, автомодерирование на слэшдоте отлично реализовано, imho. Идея кармы там тоже очень хорошая. Если вы все же там не бывали, то рекомендую посмотреть как он работает и почитать FAQ в разделе "Comments and Moderation". Хотя не уверен, что движок данного форума позволит реализовать эту задумку достаточно просто. |
|
#899830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() ![]() |
|
категоричность многих ответов (сужу по себе), ИМХО, заключается в том, что в большинстве случаев новичок приходит на форум с уже сформировавшимся желанием....и вопрос задает для того, чтобы ему подтвердили правильность его желания.....советы, которые ему не нравятся, игнорируются....и лишь резкая категоричность ответов, да и то иногда, может поколебать уверенность и заставить задуматься и почитать что-нибудь по теме..... сообщение sindermanа если "жуть как хочется" слона, а места для загона нет, а есть махонькая однокомнатная квартира?.....тоже "если нельзя, но очень хочется, то можно"?.....и по поводу личного опыта: если бы человек экспериментировал на себе, никто бы ничего и не сказал - на себе всегда все очень наглядно получается....в аквариумистике же личный опыт зарабатывается жизнями других существ, что прискорбно..... ЗЫ. когда человек в аквариумистике будет уже не новичком, когда будет понимать что, как и почему происходит в аквариуме, тогда он может спокойно и фронтозок мальками-подростками держать в 250 литрах и своевременно менять на меньших..... |
|
#899887 Нравится Нелена
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение mamba6 Это ты о себе? ![]() Изменено 26.8.09 автор Алмекс |
|
#899954 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошая тема, жаль автора поняли так мало форумчан. |
|
#900529 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Алмекс сообщение mamba6 сообщение Алмекс найди хоть один мой пост со стенаниями, что кто-то, кого-то сожрал или начался мор по непонятной причине, тогда и поймешь о ком речь... ![]() я умею читать, и прислушиваться к советам профи... ![]() |
|
#900603 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Alex69 ![]() сообщение Alex69 Именно так в оснавном и бывает. Почему ответил Алмекс. сообщение Алмекс |
|
#900657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кроме "страшилок" и не-страшилок этого Форума существует еще хорошая серьезная литература по аквариумистике, которую никто не отменял. А то, что чукча у нас по большей части не читатель, а писатель, и даже не удосуживается открыть данные по теме его вопроса ссылки, пусть это остается на совести самого чукчи. сообщение 127 А далее - имеющий уши да услышит. |
|
#900758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мне кажется, в аквариумном деле категорично и правильно можно ответить лишь на очень малое количество возникающих вопросов по причине слишком большого количества неопределенности, неизвестных факторов. Поэтому бывалые, опытные и ответственные за свои слова аквариумисты часто воздерживаются от категоричности, и наоборот. На легкие же вопросы бывалые не отвечают (скучно, лень), они знают, что на них отвечу, например, я или кто-нибудь другой. Но ежели ответы, особенно советы, ошибочны, тогда уж они выходят на сцену |
|
#900781 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Volcan0 Может действительно сделаете возможность оценивать темы на форуме:лично у меня сейчас любимое занятие читать темы на этом форуме 2,3-х и т.д. летней давности: в тех темах есть ответы на 99% всех вопросов ныне заданных. |
|
#900791 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ElLe сообщение 127 Тогда хорошо бы уточнить, что значит опытный аквариумист. Если судить по разным форумам, то опытными можно считать тех, кто прошел разные этапы в аквариумистике. Но что интересно, у них иное мнение на разные вещи. Их почитаешь, особенно когда они между собой общаются, без не опытных, так можно подумать, что либо все что пишут в основном на форумах это фантастика, либо что они сошли с ума. Но когда почитаешь их внимательно и особенно посмотришь когда они выкладывают фото……то понимаешь, что кричат и пугают ужасами совсем не они. Поэтому думаю, что советы на форумах опытным нужны как козе тросточка, именно из за ценности советов и опыте советчиков дающих советы имхо. С литературой Вы правы, только как на том же Украинском сайте говорят, что для умение определять хорошую литературу, тоже нужен опыт, а где его взять новичкам вроде меня? Вот и приходиться вначале определять опытных, опытным путем и общаться на прямую с ними, и читать литературу предложенную ими. А по поводу оценке тем, так опять вопрос, а кто их будет оценивать? Особенно если сравнить % опытных от иных. Изменено 27.8.09 автор дарко |
|
#900792 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение mamba6 А ты мой. сообщение mamba6 А я умею читать, но думать своей головой и, как сказал Crossover:"...отфильтровывать пустой базар ...., поскольку в общей массе интернет мало отличается от ОБС" - а не головой, наштамповавшего за два года более 600 постов чужих страшилок. Изменено 27.8.09 автор Алмекс |
|
#900793 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
дарко А оценивать будем мы с вами:когда в архив полезем за знаниями, а посты по теме: "а можно мне в 5 литров 10 меченосцев и чтобы они размножались...." сразу в топку и без ответов. |
|
#900832 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sebbb Нет уж увольте, не с моим богажем это делать. Не раз встречал в темах от опытных, как пример из старых книг, где в 60-70 литров с аэрацией можно содержать до 200 меченосцев. Поэтому советы в топку меня не интересуют, мне интересно как это сделать и как это делали. А с такими знаниями уже можно и аквариумы без проблем держать и страшилки не страшны и главное можно будет судить о опытности советов. И речь как я понимаю именно об этом в теме. Не пугать, а сказать как так можно, но и объяснить почему так не нужно. Изменено 27.8.09 автор дарко |
|
#900879 |
Свой на Aqa.ru
|
Тест на категоричность: |
|
#900895 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Crossover Если ни чего не перепутано в литраже и барбусе, то если судить по тем данным что я встречал у опытных, то можете довести их и до 50 и при этом убрать внешник, а протоке и говорить не нужно. |
|
#900905 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение mamba6 сообщение Алмекс ты знаешь - не нашла, и по простой причине, что кроме твоих постов в разделе "продажа", все остальные твои высказывания, не имеют даже намека на совет, просто обычный треп... ![]() и замечанее сделанное мной ранее, на счет сотни постов об одном и том-же, к тебе лично, отношения не имеет, я написала про общую картину на форуме, когда человеку объясняют, как правильно нужно делать, а он гнет свою линию, хочу и все! ![]() Изменено 27.8.09 автор mamba6 |
|
#900993 |