Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Катушки не размножаются))) |
С растениями занес себе катушек, они выросли и потихоньку отходят в мир иной. НО почему то новых я не вижу! Тут многие жалуются, что не могут от катушек избавится, у меня же они вымирают). |
|
#1944810 |
На премодерации
|
Дмитрий Е. Вам ведро катушек отсыпать? ![]() |
|
#1944813 |
|
Завсегдатай
|
Моих возьмите! Моих!!! Штук 200 разного возраста и размера - в легкую! |
|
#1944814 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Дмитрий Е. Икру откладывают, а дальше что? Мелкие улитки в нерестовике появляются? И растут? Если да, то условия для катушек нормальные. Значит, в аквариуме их действительно кто-то жрёт. Интересно, кто именно из Ваших. Точно не пецилии. Данюшки - тоже нет. Вопрос актуальный, думаю, для многих. А то улитки уже всех достали. Я бы тоже Вам улиток горстку отсыпала. Но похоже, Вам бы не улитками разжиться, а выяснить, кто же всё-таки их истребляет. Изменено 3.3.14 автор DoraNi |
|
#1944823 |
Завсегдатай
|
DoraNi Да в нерестовике мелкие вылупляются. А в общем нет хотя вода одна. Вот кто то их там мочит) |
|
#1944831 |
Завсегдатай
|
#1944959 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дмитрий Е. Это точно анциструсы! Они соскабливают икру улиток со стенок аквы и листьев растений. У нас 3е в 50 литрах, как только немного подросли - катушки и физы практически исчезли. Выживают только грунтовые - граниферы. Приходится время от времени просить улиточек по знакомым, чтоб восстановить популяцию. |
|
#1944968 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
похожая беда только нет анциков) занесены были три катушки с травкой вымахали уже размером с крупную виноградину а потомства нет) при этом мелании плодяться отлично) я то доволен но интересно какой фактор их еще может сдерживать , т.к даже икру нигде не обнаруживал |
|
#1944980 |
Завсегдатай
|
#1945045 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А мелании могут поедать икру катушек? В отсаднике и те и другие есть, катушки икру активно кладут, а улиточек маленьких нет. Зато мелании мелкие есть. |
|
#1945048 |
Завсегдатай
|
В общем в нерестовом аквариуме развелось около 50-ти малышей катушек (возраст день-два). Я их на роголистнике перенес в общак. Так скаляры и пецилии их за день сожрали!!! Я сам видел как это было. |
|
#1948385 |