Посетитель, Мисс AQA.ru 2011
![]() ![]() |
кипятиь или не кипятить вот в чом вопрос!!! |
всем привет!!! Я навичок в этом деле и прошу мне помочь!! мне сказали что у меня маленький слой грунта, вот и купила что бы добавить. В магазине сказали что он уже прокленный и надо только промыть (грунт в мешках, на развес). Но я все таки хочу спросить совет у вас НАДО ЕГО КИПЯТИТЬ или просто достаточно его промыть? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!! |
|
#1345374 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эээ... Что значит "он уже прокленный"? В грунте не должно быть никакой химии! Грунт должен быть натуральным, если он крашеный или пропитаный чем-то (мы щас не рассматриваем специальные питательные грунты типа АDAвских) - лучше сразу на помойку. Если нормальный -скорее всего можно просто промыть, если в лом заморачиваться. Если не совсем в лом - в ведро его и на плиту - заразу всякую убивать, если она там есть, конечно... Ну, "больше сделал-лучше спишь", хотя я лично давно не кипячу. ИМХО. |
|
#1345412 |
|
Посетитель, Мисс AQA.ru 2011
![]() ![]() |
|
Oska Конечно же мне не в лом!!! Если надо так надо!! Я так поняла что лучше прокипятить!! |
|
#1345413 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
flora34 "прокленный" - я так понимаю, "прокаленный"? Тогда "грунт в мешках" как-то смущает... Это где столько грунта можно обработать? Да и кому это надо... А продавцы - ИМХО, лишь бы продать. Обработайте лучше сами и будете спокойны ![]() |
|
#1345503 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
flora34 Нет никакой необходимости кипятить грунт, если только Вы его не непосредствено с речки принесли. Никакой заразы, кроме пыли и мусора, там нет. Рыбок с растениями Вы тоже будете кипятить? |
|
#1345579 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
flora34 Кто как подготавливает грунт для аквы... Я для себя решил, что сначала надо промыть от мусора и потом в духовке прокаливать.. кто знает что за "подарок" он может в себе нести... |
|
#1345913 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimann аналогично ![]() |
|
#1347616 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
flora34 я бы промыл, на всякий пожарный |
|
#1350876 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
flora34 Я предпочитаю сначала промыть (от пыли) а потом прокипятить. Промывка избавляет от мусора, кипичение - от заразы (если оная есть), в итоге остатся там могут только какие-небудь термостойкие вещества, соли там всякие, но как гарантированно и от них избавится я не знаю. Общее правило, которому я следую: можешь предохранить акву - сделай. Хуже точно не будет. |
|
#1358582 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Промывать обязательно, мусора и (или) взвесей хватает. На счет кипячения: если грунт покупной достаточно прокипятить 5 минут, как рекомендуют некоторые производители. |
|
#1358695 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я так понимаю речь идёт о натуральном, природном грунте. |
|
#1358714 |