Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 16 года |
Кировчане (страница 21) |
Давайте! |
|
#700899 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Что-то у меня мальки радужниц не хотят рости никак. Какими с Йошки их привезли, такими и остались. Ампуляшки выросли здорово, мальки мечиков заметно растут, а радужницы ни в какую. Объема что ли не хватает. Кормлю их разнообразно 4-5 раз в день, подмена воды по 5 л ежедневно. |
|
#850752 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Джени Мне кажеться расти они будут медленно, а объем выростника какой?Может и действительно не хватает объема. Я своих мальков гуппи первые 3 недели держу в 20л потом в 50.Главное хорошее кормление и объем. В 20л у меня за 3 месяца вырастают 1-1.5. ![]() |
|
#850761 |
Завсегдатай
|
Ребят а кто нибудь держал петушков в цели разведения?Сейчас посадил на нерест не читал про них не чего, делаю-все наощюпь. |
|
#850763 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
boyОбъем есть в подписи, 30 л. В 60л пока сажать ко всем не хочу, маленькие еще, их хоть и не съедят, но кормежки доставаться меньше будет. |
|
#850791 |
Завсегдатай
|
Джени Ну не знаю, с моими мальками я такого не замечал, просто чтобы их не объели можно в дополнение с обычным ежедневным кормом кидать и кор для мальков, и если крупные рыбы сытые, то они и не захотят подъедать мелочь у мальков.Попробуйте посадите сначала одного, поноблюдайте недельку, а потом думаю если все будет нормально то можно выпускать... ![]() |
|
#850872 |
|
Завсегдатай
|
Про петушка:Воду налил полностью новую, посадил самца и самку, пока кормить не буду. |
|
#850883 |
Завсегдатай
|
boy Производителей надо кормить только живым кормом, голодовку им устраивать не надо. У меня было около 200 мальков. Через 2 недели все пропали... Им жратвы очень много надо, на инфузории сидят долго, а малек не активный, бегать за едой не хочет. Надо чтобы инфузорией кишило...А это значит, что инфузорию надо литрами заливать в акву.Так что емкость под малька надо небольшую. При этом приготовьтесь, что придется подмену делать часто, а малек проскакивает в слив. Потом гемор его вылавливать. Изменено 7.6.09 автор Musy |
|
#851200 |
Завсегдатай
|
Musy Понятно, спасибо, сейчас не чего не получилось, самец забил самку практический до смерти, буду пробовать потом.Сегодня на рынке купил данио беременную.Хочу попробовать, думаю должно получиться. |
|
#851318 |
|
Завсегдатай
|
Сегодня сходил на рынок, купил там эхинодорус уругвайский, очень уж большой за 70р , он длинной примерно 65 см, корневая система очень даже внушительная. |
|
#851475 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Посадила в большой аквариум 2 радужниц. Посмотрим, что получится. Особо их никто не обижает, так погоняли маленько для проформы. Но как и говорила, за еду теперь придется побороться, особенно тетры всех объедают, уж больно шустрые |
|
#851515 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Джени Надеюсь изменение объема пойдет на пользу твоим радужницам и они начнут расти. |
|
#851523 |
|
Завсегдатай
|
Риба Был вчера на рынке, тоже собираюсь заказать банку, не знал где, на рынке у Стаса боялся, хотел посмотреть как он делает. Вчера притащил аквариум(собственной склейки).Посмотрел на швы, на качество склейки(герметика не жалеет), и сделано очень даже прилчно. Да и цены то у него дешевые.Мне сказал что 170 литров за 2000 сделает...намного меньше ведь чем в магазине.Подумайте над этим! |
|
#851748 |
Завсегдатай
|
Не отсадил вчера петушков и похоже правильно и сделал! |
|
#851946 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
boy Прими поздравления. Есть огромное желание тоже петушков завести, на могу с банкой красивой для них определится для установки в спальне. |
|
#852104 |
|
Завсегдатай
|
SerPA Мне кажеться можно посмотреть в интернете, там много всяких диковинок есть. Я посмотрю, если что то интересное будет, то напишу.Мне кажеться, можно купить или сделать для петушка маленький многогранный аквариум.Очень красиво будет смотреться! ![]() На живой воде есть аквариум многогранный на 30 л, думаю многовато для петушка, вот только если к нему подсадить кого нибудь!Будет нормально.Или сделать травник с 1 петушком, вот только вся его красота пропадет, петуха совсем не будет видно, и так он медлительный такой, а тут еще засядет в кустики и будет там сидеть. Главное аквариум хорошо оформить: Вот обычный аквариум с необычным оформлением ![]() а вот одна женьщина с форума склеила вот такую вещь, раньше фотографи были не готовой банки а теперь фото банки запуска Поискал еще фоток для этого сообщения и нашел акваэлевский многогранник на 15 л пока это самое маленькое что я вижу из многогранников Изменено 8.6.09 автор boy |
|
#852198 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 16 года |
|
Моё мнение все эти колбы многогранники извращение |
|
#852332 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я тоже против многогранников. ПРичем убедил меня в этом собственный опыт. Мой первый 25-ти литровик - почти многогранник. Сделан трапецией, так вся понорама при просмотре портится, все дробится-двоится и т.п. НЕ ощущаешь наслаждения, глядя на такой аквариум. Хотя без воды он смотрится красиво. |
|
#852349 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем спасибо - многогранник - это извращение в аквариумистике, как и круглое изваяние. |
|
#852411 |
Завсегдатай
|
SerPA Не погрыхет ли Северум остальное население? А аквариум на 10л я видел с черными швами(красиво смотрится) в акуле у филормонии 150р помоему стоит. Просто вот именно было написано немогу с банокой красивой определиться. Вот я и подумал, что хотелось бы чего то не обычное.Если ты имел ввиду оформление, то я тебя понял. ![]() Изменено 9.6.09 автор boy |
|
#852689 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 16 года |
|
boy Нет непогрызёт Они агресивны только к своему виду в остальных случаях достаточно мирная рыба, просто будет отгонять от своей територии, но всё это без руко(плавнико) прекладств |
|
#852698 |
|
Завсегдатай
|
Он же Ясно, по чем отдаешь?как он с акарами? |
|
#852843 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 16 года |
|
boy С акарами они нормально живут У меня была лишняя пара, я её отдал, за сколько это нашь с Сер Па секрет))) могу сказать что я их брал у Lariol (Странник со стажем) http://cichlidforhom... (они на первом фото)по 500р а в россинке они подзатянутые стоят по 1500р Изменено 9.6.09 автор Он же Изменено 9.6.09 автор Он же |
|
#852862 |
Завсегдатай
|
Он же Про секрет знаю(не кому не скажу ![]() Ты вот такой крутой заводчик цихлид, напиши в личку подскажешь, как купить здоровых не затянутых акар, и есть ли не очень затянутые в росинке, просто в выходные 170 л вступит в стадию изготовки ![]() Вообщем пиши в личку, не захломлять чтобы тему эту....вопросов будет много ![]() |
|
#853039 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Была сегодня в ТЦ " Маяк", акк обычно рыбок на обеде посмотреть. Была приятно удивлена, что не все продавцы еще потеряны для аквариумистики. В этот раз там был молодой светленький мужчина. Девушка(обсолютный новичек по аквасам) купила у них акву на 10 л с фильтром, грунтом и т.д. Хотела сразу и рыбок брать. Так продавец честно сказал, что за рыбками ей лучше прийти дней через 5. А потом стал объяснять основы запуска аквариума. Молодец, сразу зауважала. Не знаю, правда каких рыбок он ей предложил бы. Но тут уж я ей посоветовала, что на такой объем или 1-2 петушков(самца, самку) или пару самцов гуппи. А золотых, которые ей понравились не в коем случае. Будем надеяться, что совету последует, а потом стсанет опытной аквариумисткой и в итоге присоединится к нам |
|
#853086 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 16 года |
|
Джени Мне нравится продавец из рссинки, не высокая беленькая девушка, не пудрит мозги пытается объяснять, и приятно что понимает о чём говорит Сёдня она посетила страничку в контакте |
|
#853100 |