Посетитель
![]() ![]() |
Киста у огненного барбуса? (фото) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) Изменено 17.7.09 автор vorr Изменено 17.7.09 автор vorr |
|
#876567 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
К сожалению - эта опухлость больше похоже на водянку! |
|
#876804 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что теперь делать с рыбкой? :-( |
|
#876808 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vorr У рыбки абсолютно соответствующее поведение другим рыбкам - активная, кушает хорошо. Подскажите, плз, что делать? может быть отсадить ее на карантин? |
|
#876855 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vorrНа последнрй фотке виден опухший(сильно, но неровномерно) живот и опухший левый(а может и правый) глаз. Из сего я делаю вывод, что возможно водянка. Обычно, в таких случиях советуют не мучать не себя, не рыбу(90% - не жилец), но раз рыба так активна, давайте попробуем вылечить. Пересадите рыбу в отдельную акву(с аэрацией). 7 дней - доксициклин(250мг на 40л), кормить мало и только вегетарианской пищой. |
|
#877046 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vahan Спасибо за ответ. Сейчас посмотрел на глаз в аквариуме - он не вспухший, может на фото так вышло - такой же как и у других барбусов. И чешуйки не ерошатся. Может это не водянка? Почитал про водянку - при ней рыба не ест, а тут месяц плавает такая и ничего в поведении не меняется.. Подскажите, пожалуйста, альтернативного варианта лечения нет? Есть Sera baktopur. Хотел ее сейчас отсадить, но как-то жалко ее стало - на равне с другими у стекла "хочет кушать" - увидев тень над аквариумом. У меня такой вопрос - ее обязательно нужно отсаживать? Sera baktopur нет смысла применить в общем аквариуме? Она может быть заразна? |
|
#877074 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vorrЧестно говоря, я оба раза писал(предпологал) о водянке, исходя из последней фотки. А если у вашей рыбки - и с глазом в порядке, и вообще никаких отклонении(только опухший живот), то никаких поводов для беспокойства. Даже кисты может еще не быть(за месяц). А чтобы стимулировать нерест(если еще нет кисты), вы должны несколько дней подряд(иногда и одного раза бывает достаточно) сделать подмены 1/3 аквариумной воды(и опять же держать рыб на полуголодной диете). |
|
#877143 |