Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Кладофора... |
mokko |
|
#546486 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Почему неразмножается?У меня растет и множится)))просто небыстро... |
|
#546736 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
passat |
|
#546752 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Почему уникален...У меня 80 л без подогрева...ратёт шар...доростает до размера примерно10-12 см...разваливается похоже на раскрытие цветка....надо его разорвать и немного отжать...тогда колония приобретает шаровидную форму...Я недавно тут на форуме раздавала несколько шариков.... |
|
#547134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
passat |
|
#547338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тема разделена и перемещена в соответствующий раздел форума. |
|
#547638 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Действительно она нелюбит высоких темпиратур...у меня в акве(одной из)нет обогревателя суточные колебания 23-19градусов...из 2 шариков диаметром 3-4 см они выросли лет за 5...до 12...и развалились...я их разорвала скатала и они опять растут))) |
|
#547644 |
Малёк
![]() |
|
У меня наверное кладофора неправильная.... В акве стабильно 22-23 градуса. |
|
#547855 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вот-вот как только темпиратура растёт она начинает разваливаться и в размере неувеличивается... |
|
#547881 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я уже где-то писала, но для этого случая повторю - у меня кладофора больше года живет при постоянной температуре 26 градусов, а летом случалось и несколько дней подряд до 30-32. Специально покупала маленькую, подросла вроде не очень заметно. Но вот разваливаться от высоковатой для себя температуры вопреки тому, что пишут в книжках, совсем не собирается. В аквариуме на бывшей работе две подаренные нам Tomasina громадные кладофорины тоже не разваливаются при той же температуре. Может, им и правда, надо "помочь" при помощи ножниц? |
|
#547892 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а вы хотите чтобы их стало много?Мне кажется сто это прикольно когда она огромная и единым шаром...у меня она доростала до размера 12 см...и всё...а говорят она и 20 легко может быть ...только она у меня в 80 литрах живёт...может в большом она и больше может стать |
|
#547899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
passat |
|
#547903 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Её видно когда она делиться собирается...она раскрывается как цветок...берёшь и акуратно разрываешь... |
|
#547934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
passat |
|
#547943 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да я особенно не следила...сколько времени |