Посетитель
![]() ![]() |
кладофора?! |
частенько читаю на форуме что-то вроде "всё поросло кладофорой не могу избавиться", как ннитчатка какая-нибудь. помойму ересь |
|
#567428 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
случайно |
|
#567431 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
мне кажется что это что-то похожее на кладофору или народ её просто никогда невидел и несодержал...что незнаю то и хаю....у меня клада живёт уже 9 лет....никаких проблем с мохонькой .... |
|
#567433 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
кладофорой называют нитчатые водоросли, которые образуются в аквах с низким РН. Так же как и в Chladophora aegagrophila которую вы имеете в виду, расположение коротких нитей хаотичное и часто образует шарообразную форму, но размеры явно не те |
|
#568237 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
о как! спасибо буду знать |
|
#568280 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
#568305 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
aytа если с щелочным PH(8,2), вырастет ёлка? круглая! |
|
#568309 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение volodya19610305не водорослью, а мхом....А Вы Володя ведёте себя несколько агресивно....здесь не только новички сидят...перед которыми Вы стараетесь показаться ГУРУ....Будте более корректны....Пожалуйста! |
|
#568326 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение KRAPSI Вам Уважаемый ayt обьяснил что внешне они очень похожи...от себя добавлю что итинная кладовора обычно более светлояркозелёная и более плотной структуры...а нитчатка похожая ни кладу более темная и волоски более ровные(нетакие мятые)и менее ветвистые...(ИМХО) |
|
#568331 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
passatя не собираюсь оспаривать чьи-то мнения, но заявлять о том, что кислой среде, если ничего неделать, то зародится кладофора. |
|
#568348 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
volodya19610305 Имеется в виду очень мерзкая нитчатка реально образующие сферические колонии, принять её за кладофору конечно трудно.... ИМХО это что то из серии аля пучковые водоросли, рискну предположить что в наши аквасы она занесена с привозной травой из сингапура и прочие. настоящая кладофора не знаю... по мне денежный перевод. |
|
#568350 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение volodya19610305 кладофора и есть водоросль ![]() |
|
#568381 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
сообщение volodya19610305 http://www.aqualogo.... http://bse.chemport.... http://aquaroom.info... http://www.longsoft.... а чё не водоросль? |
|
#568401 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#568416 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
passatмож она и склонна быть мхом, но настоящие батаны считают что систематически она всё же водоросль. Лично мне как тупому качку пох... , но некоторые придераются. А прикольно ты список травы в подпись замастрячилА... мож мне тоже забубенить...во посты будут.. админы повесятся ))) Изменено 12-2-2008 автор Флорист |
|
#568426 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ну ладно тебе, не бурчи, видишь, девушка новенькая.еще не разобралась -что к чему... |
|
#568621 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
))) Просто мне так проще самой запомнить что у меня растёт))))Как запомню буду короче подписываться)))) |
|
#568634 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение volodya19610305 Мне все больше и больше нравится читать ваши сообщения ![]() ![]() Только чтоб не выглядеть тем, кем вы выглядите - воспользуйтесь советом что вы сами мне дали: читайте специальную литературу, ну хотя бы какую нибудь литературу по аквариумистике Изменено 13.2.08 автор ayt |
|
#569035 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение volodya19610305 При РН свыше 7 растет обычная нитчатка, хотя в вашем случае может и елка вырастит. я верю в ваши способности ![]() Изменено 13.2.08 автор ayt |
|
#569041 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Флорист Я даже упоминание об общем объеме воды из подписи убрал, а то часто вопросы возникали у народа. А что до водоросли, что народ кладофорой зовет и о которой и был вопрос изначально, у меня присутствует в осмосных банках с РН прим 5, плюс минус. В банках с обычной московской водой и рн около 7 я оную не встречал Изменено 13.2.08 автор ayt |
|
#569057 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
436
Тольятти 13 года |
|
народ помогите советом! |
|
#671298 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники