Малёк
![]() ![]()
18
![]() 16 года |
Кладофора и лечение бороды.... |
Мой аквасик в 130 л атаковала черная борода, сейчас лечу ее таблетками Algetten от TetraAqua (они, как написано от всех видов водорослей). Очень хочется кладофору, но у нас это большая редкость и дорого. Живу я в казахстане в г Астана. вчера нашла у одного аквариумиста кладофору, обещал продать, но..... если у меня аквас лечится от водорослей "черная борода", не навредят ли эти таблетки кладофоре (ведь она, как я пняла колония не растений, а именно водорослей)? Или же ее лучше в отсадник 30л положить? |
|
#976108 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
krg karinaДействительно, кладофора это водоросль, так что вывод сделали правильный, лучше подержать её в другом аквариуме. |
|
#976155 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
кладофора растёт медлено но зато почти не гниёт , я из Караганды, |
|
#976184 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 16 года |
|
kasper4707 Мне тоже оч приятно встретить тут на форуме земляков. У Вас кладофора большая? И где если не секрет Вы ее покупали? В Караганде? |
|
#976196 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 16 года |
|
#978325 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
krg karina Да Вы её в покое оставьте, она сама потом в шарик завернется. А когда вырастет большая, то сама и развалится на несколько шариков. Правда, бывает, что кладофоре вода не нравится, так она и разваливается тоже... |
|
#978387 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 16 года |
|
Спасибо. В акве температура 25 гр, может ее можно в банку обычную и на подоконник? Кто нибудь делал так? |
|
#978447 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
krg karina Кладофору можно содержать только в холодноводном аквариуме, где температура воды не должна превышать 18-20 °С. В таких условиях растение может равномерно развиваться в течение всего года. При температуре воды выше 22 °С оно начинает бурно расти и через 2-3 месяца распадается на отдельные части. |
|
#980833 |