На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кладофора на камнях |
Друг вернулся из отпуска с Азова и привёз кучу трофеев. Один из них был : камни обросшие кладофорой. Забросил их в отдельную банку. Понравилось как эти водоросли на течении колышатся. Очень симпатично. Думаю что с этими водорослями бороться не буду а постараюсь что б всё заросло этим видом. |
|
#1469380 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 1 года |
|
Ну и как успехи? Трава еще не покрылась этой пакостью? У меня вот тоже самое, только не специально. Грунт с моря, промывал, через месяц стало все обрастать светло-зеленым пухом. На камнях это еще красиво, но он теперь и на траве, а тут уже эстетика хромает. |
|
#1476752 |
|
На премодерации
|
paulik да эта разновидность даже при нормальном свете и почти без его отключения растёт очень медленно. всё это в отдельной ёмкости и видимо улитки и гаммарусы не дают ей расплодиться. |
|
#1477049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Говорят, что попытка вырастить водоросль - лучший способ от них избавиться ![]() |
|
#1477058 |
На премодерации
|
e99 наверное так и есть. сейчас они более редкие чем были.... |
|
#1477082 |
Свой на Aqa.ru
|
Благими намерениями устлана дорога в ад. Не таким ли способом к нам попала знаменитая "борода" - кто-то захотел развести у себя "эту красоту"? А красота вдруг может решить слегка модифицироваться, подстроиться под новые условия. Чего там в Австралии-то? Кого завезли неосторожно? |
|
#1477185 |
|
На премодерации
|
нужно мне читать внимательнее. |
|
#1477190 |