Малёк
![]() ![]()
13
Москва 15 года |
Кладофора.Кто поделится опытом? |
Уважаемые софорумчане! |
|
#1040034 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кузьми4Простите за грубость, выбросьте вы эту ерунду, из своего аквариума. Эта Кладофора, совершенно бесполезна в аквариуме и есть гипотеза, что после её пребывания у вас появится та Кладофора, от которой вы, потом не будете знать, как избавиться. Изменено 3.2.10 автор Владимир Почтарь |
|
#1040067 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
Москва 15 года |
|
Владимир Почтарь Не соглашусь с Вами. Во-первых, она мя прикалывает, во-вторых, она приличный биофильтр. Грязюка на ней оседает очень заметно, моется легко. По-ходу пьесы Вопрос второй: Шарик все время плавает у поверхности и не хочеет тонуть. Выжимать в воде пробовал, не помогает. Такое нормально? |
|
#1040081 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
про приличный биофильтр |
|
#1040120 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кузьми4 На счет биофильтра - это конечно сказка продавцов. Грязь на любом растении оседать будет, а сама она ничего не впитывает. Поглощает конечно растворенную органику, но это практически любое водное растение делает не хуже. Внешний вид на любителя тоже. У меня есть в одном аквариуме, не распадается, держит форму шара ( температура в аквариуме 25 гр, жесткость воды 10). Растет очень медленно!Старый шар растет у меня не совсем равномерно, поэтому по виду он уже не такой идеальный. Что касается размножения, то отрываете от неё кусок и помещаете в аквариум с температурой 21 гр где то, со временем кусочек приобретет форму шара, но этот процесс очень длительный! Плавает сверху она у Вас из-за того что кислород образует, наверное свет солнечный на аквариум попадает. жанна Странно что у вас она к грунту и корягам прирастала, никогда такого не видел. У меня тоже в одном аквариуме распалась она, но куски просто плавали( два крупных потом образовали подобие шаров)... Это у Вас скорее всего не кладофора эгагропила к коряге приросла, а другой вид кладофоры.Просто её появление совпало с распадом вашей эгагропилы. Если кладофору берут из природных водоемов, вместе ней в аквариум могут попасть споры других водорослей. |
|
#1040198 |
|
der.arzt приростала и не только у меня |
|
#1040215 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
Москва 15 года |
|
сообщение жанна Круто!!!))) В виде мха она мне еще больше понравится))) der.arzt Спасибо, за инфу, попробую порвать на тыщу маленьких медвежат!))) Изменено 3.2.10 автор Кузьми4 Изменено 3.2.10 автор Кузьми4 |
|
#1040236 |
|
Кузьми4 |
|
#1040257 |
Малёк
![]() ![]()
13
Москва 15 года |
|
сообщение жанна Ага!))) Ща вот большую акву заведу и попробую!)) Кстати, Вопрос третий: а она на дне себя нормально чувствует? В природе то эта растюка свободно плавающая..... |
|
#1040272 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кузьми4 У меня она только на дне и лежит.Растет отлично, перекатывается по всему аквариуму. |
|
#1040301 |
Малёк
![]() ![]()
13
Москва 15 года |
|
der.arzt Угу, понял, спасибо! Вопрос четвертый: а если из нее сделать "ковер", другие растючки приживутся? |
|
#1040313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кузьми4 Вообще-то проще всего забить в окошко фильтра "кладофор" и можно изучать несколько десятков тем с сугубо личным и не-личным опытом. А там, к примеру, есть и такая - не только с обсуждением технологии создания из кладофоры ковра, но и с фоточками того, что из такой затеи может получиться у профи: Ковер из кладофоры |
|
#1040324 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
Москва 15 года |
|
ElLe Ага, спасибо!!!! А то у мя по поиску выдало ток энциклопедию(( |
|
#1040336 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кладовора у меня в акве растет на стяжках аквариума. Решил избавится, положил шарики. Шрики лежат на дне, кладофора на стяжках всё равно прет. |
|
#1041094 |