Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Книжный способ с бульбулятором против водорослей не работает! (страница 2) |
Все сделал по книжкам: бульбулятор, свет, рыб небыло 2 месяца совсем - новая банка. Частая смена воды (по 15 процентов 2 раза в неделю). Корневая подкормка. Свет - 10 часов в день, остальное время все накрыто тенной тряпкой, внутри - глаз выколи. |
|
![]() #32215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
...ближе к цветочному все-таки. Еле-еле, если очень тщательно принюхаться. |
|
#37871 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Статья |
|
#37873 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Elkmor Наверное знал, но судя по постам - тщательно скрывал ![]()
Могут! GeneZ советовал KNO3 пихать если у Вас избыток фосфатов. Он у Вас есть? |
|
![]() #37874 |
Свой на Aqa.ru
|
GeneZ советовал KNO3 пихать если у Вас избыток фосфатов. Он у Вас есть?
Совсем не обязателен избыток. Впрочем там все расписано. |
|
#37876 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
2 САВА (страница 2) |
Правильная статья! |
|
![]() #37878 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да вопрос несовсем корректный, запах дело тонкое. Я просто однажды приводя в порядок свои банки обратил внимание что одни и те же растения из разных по запущенносни банок пахнут по разному. в благополучной банке запах действительно мне напомнил приятный запах зелени из ближаешего цветочного магазина! |
|
#37881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Статью я прочитал, спасибо за ссылку. |
|
#37918 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если у Вас действительно все в порядке с биофильтрацией (которая уже есть без спец биофильтра), то из статьи следует, что у Вас избыток фосфата и при добавлении азота у Вас попрут зеленые водоросли (нитчатка). Специально для САВЫ: условно, "норма" - концентация фосфата, который могут усвоить растения (при наличии всего остального), но еще не могут водоросли. Если концентрация выше - это "избыток", который я и имею в виду. |
|
#37941 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сделал био-фильтр. Залил SERA Nitrivec для скорости. Посмотрим, что выйдет. |
|
![]() #37988 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня было точно также. Странно. |
|
#38004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это чтобы все покупали средство SERA против водорослей. |
|
#38018 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Sera Florena (Floreneta) (страница 2) |
Забавно, друзья! А я еще боялся по одному случаю выводы делать |
|
#38022 |
Свой на Aqa.ru
|
Специально для САВЫ: условно, "норма" - концентация фосфата, который могут усвоить растения (при наличии всего остального), но еще не могут водоросли. Если концентрация выше - это "избыток", который я и имею в виду.
Gennady, я не занудствую, но фишка в том, что нет понятия "норма". Сколько это по вашему? 0.1 ппм? 3 ппм? Здесь на форуме я писал про человека у которого 40! ппм фосфатов из крана течет. И ни одной водоросли. |
|
#38023 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Да очень просто! (страница 2) |
Для разных условий - разная "норма". Это не какая-нибудь цифра, это условие. С чем бы сравнить. Ну, вот как экологическая ниша: это функция, а не место. Заверю, понимал, что пишу... |
|
#38027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Угу, теперь понятно. |
|
#38031 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
уж больно у треда название хорошее (страница 2) |
"книжный способ с бульбулятором против водорослей не работает"
вообще, этот "книжный способ" не заключается в том, чтобы булькать СО2 и лить удобрямсы. он заключается в том, чтобы в низкорыбной банке большое количество быстрорастущих видов пузырило кислородом, как сумасшедшее и пёрло во все стороны. я это тоже не сразу понял ![]() |
|
![]() #38533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2 ашык: |
|
#38773 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может, мне подать в фильтр побольше корма, чтобы он там начал гнить, и давать органику? Можно это использовать вместо KNO3? |
|
#38785 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
азартный вы народ, программеры (страница 2) |
ты, самое главное, не делай того, что собрался сделать в двух последних постах |
|
![]() #38789 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Привет! (страница 2) |
Что Вам сейчас действительно нужно - набраться терпения и не делать лишних движений. Максимум - грохнуть цианобактерий эритромицином... |
|
#38792 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Я никаких удобрений не заливал! (страница 2) |
И теперь не собираюсь. Я ведь спросил только. |
|
#38802 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Elkmor И слава Богу. Меня смутило, что Вы "намутили" удобрение. ![]()
Не согласен, но спорить не будем. Надеюсь, все наладится.
![]() Жаль только, не ясно будет, почему изчезли водоросли (если исчезнут). Но думаю, Вы на правильном пути ![]() Кстати, мне тут сказали, что в серовских таблетках содержится крахмал. Не знаю, насколько правда, но это может быть объяснением водорослевой вспышки и, иногда, загнивания корней. |
|
#38852 |
Свой на Aqa.ru
|
А что карбамид? Карбамид рулез на самом деле, вопрос в подходе... |
|
#38863 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Гм... Возможно, я в чем-то дико заблуждаюсь, но если Вы объясните мне, каким образом в 6-месячной 100-литровой банке с 8-ю маленькими рыбками может не работать азотный цикл, буду очень признателен. [Ред: 19-5-2003 написал Elkmor] |
|
#38887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мониторинг ситуации... |
|
#39862 |