Посетитель
![]() ![]() |
Когда должны пропасть диатомные водоросли в новом аквариуме. |
Здравствуйте. Аквариуму почти месяц. вода до сих пор мутноватая. |
|
#1048423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение wulfon При таком освещении они у Вас не уйдут никогда.... Добавляйте лампы (хотя бы ещё одну), ставьте отражатели, меняйте лампы на что-то более приемлемое для аквариума...пусть и бытовые, то 830 (930), 840 (940) цветности |
|
#1048488 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
2 по 20 маловато, но не критически. В здоровой "медленной" банке может и хватить. Немного настораживает фраза"почти каждый день". Может таймер купить? И одной заботой меньше будет. |
|
#1048552 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
почти каждый день горит по 12 а то и больше. не меньше 11 это точно. |
|
#1048584 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я планирую поробовать систему CO2 с дрожжами. поможет ли это положению?? |
|
#1048587 |
Малёк
![]() ![]()
31
Ногинск 13 года |
|
Читайте внимательнее то что вам написали выше! |
|
#1048621 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Александр 2008 обычно пишут что для содержания аквариума необходимо не мнее 0,3 Втл а у меня 0,4 Втл выходит неужели у меня какие то особые диатомы?? которые могут содрежаться только у меня в аквариуме а у других в поряде.
я конечно не профи в этом деле но везде где я читал про освещения для аквариума рекомендуют использовать ламы типа ЛБ есть у меня в наличии светильник на 4 лампы. вот только ширина аквариума не совсем подойдет. если только к стенке прижать и будет сзади подсветку делать. светильники старые еще советских времен. если воткнуть 4 лампы ЛБ как думаете сгодиться???)) Изменено 11.2.10 автор wulfon Изменено 11.2.10 автор wulfon |
|
#1048665 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В те "старые добрые" времена, когда лампы были только советские, использовал ЛБ и все прекрасно росло. Сейчас есть возможность все здорово улучшить- добавить хоть одну "флору" или "гролюкс". Может, придется повозится, но результат заметен глазу уже через неделю. Ну а если нет- то и результат будет другой. |
|
#1048718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение wulfon А у меня есть книжка, где освещённость аквариума измеряется в свечах, и даже есть картинки, как керосинкой аквариум освещать.... Откройте любую современную книжку... там вообще про лампы ЛБ нету упоминания.... |
|
#1048724 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо за советы!!!! я живу в маленьком городке. здесь всего 4 зоомагазина. ламп у них по моему нет в продаже. если только обойти все хозяйственные и поискать там. |
|
#1048950 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если Вам мешает налет только из за того что нужно часто чистить стекла то заведите анцитрусов или других стекло-лизов . |
|
#1048966 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
налет везде. и на растениях и на стекле и на грунте. АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ((((( |
|
#1048986 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение wulfon А фото есть ? Коряга ? результаты замеров нитритов/нитратов ? Не молчите, опишите как можно подробнее аквариум - телепатов на форуме мало ![]() сообщение wulfon Надеяться будете долго. Можно считать что растений в аквариуме нет. Поэтому начните с самого простого: - "ведротерапия" - подмены 1-2 ведра в день. А там посмотрим. - посадите "ведро" самой дешевой травы (роголистник, валинсерия, элодея и тп) - если есть возможность - поставьте на лампы рефлекторы, если нет - обклейте изнутри крышку алюминиевой фольгой или белой самоклейкой Удачи. Изменено 12/2/2010 автор jav |
|
#1049089 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подмены продолжаю делать уже 4-й день. кормлю 1 раз в 2 дня. |
|
#1049280 |
Свой на Aqa.ru
|
Выкиньте лампы ЛБ! Неоднократно пытался их использовать, итог - обилие диатомовых. Вот последний печальный опыт- 20 литров, забит травой, без животных, пол года аквариум освещался розовой 10 ватной фитолампой.Лампа сгорела, и временно был установлен светильник 12 ватт тёплобелого цвета. На третий день появились диатомовые.Добавил ещё 12 ватт.Ещё через 5 дней аквариум покрылся толстой коричневой плёнкой.Вероятно дело в оттенке этого тёпло белого. Об этом говорит ещё один случай. На работе аквариум освещался лампами накаливания, мужички поменяли их на сберегайки тёпло белые и результат оказался таким же. Быстренько заменили их на другие, тоже вроде ТБ, но со спиральной трубкой и с чуть -розовым- оттенком.Диатомовые быстренько пропали. |
|
#1049285 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Заменил все лампы. Теперь стоит 3 по 18 Вт. Филипсы.одна 765 и две 640 цветности. приклеил отражательную пленку |
|
#1058732 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение wulfon Ну что справились с диатомовыми? |
|
#1302323 |
Малёк
![]() |
|
Во, во, как раз все пишут про то, что побольше света надо, а я вот мучился с бурыми, свет прибавлял а они как на дрожжах лезли, а потом убрал с 120 до 60 и они стали отступать, правда потом опять вернул обратно, заметил тоже, что в тенистых участках их не было, потом какие-то вроде как мшанки появились, вот тема Водоросли как зонтики! одолел и их вроде как, сейчас вода глаз радует, такой я её не представлял аж кристальная как будто нет воды |
|
#1302576 |
|
Малёк
![]() |
|
А может быть просто у меня микрофлора образовалась, правда 3 месяца долговато что-то, а может и это помогло http://vitawater.ru/... так как его я лил и после всё наладилось! |
|
#1302580 |