go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Санкт-Петербург
12 года

Когда начинать лить УДО ?

Всем здравствуйте !
Помогите разобраться. Решил перезапустить аквариум на 70 литров.Были эксперименты по выращиванию травы на пустом грунте с внесением УДО
напрямую.В итоге трава росла не очень.Решил все-таки попробовать взять питательный грунт (Амазония1)
Правда сделал все по своему.Засыпал небольшой слой(1,5см) без подложки первой Амазонии.А сверху присыпал (1,5см) черного кварца.
Высадил почвопокровку и еще всякой травы немного.Подключил все это обратно к фитофильтру (рабочему, заряженному)
Залил водой, свет 8 часов пока задействовал 2 люминесц.лампы по 15вт.СО2 не включал, Аэрация + фильтрация через заряженный(старый) Фитофильтр(с травой).
Был готов к тому, что нитраты пойдут вверх, и замена воды меня ждет по 20-30% мин.через день.
Показатели на 2 день :
РН- 7 (из под крана 7)
NO2 - 0
NO3 - 0
PO4 - не замерял
GH - 2
KH - 3
Листья на растениях стали становиться прозрачными и постепенно растворяться и отмирать.На анубе, края листьев (старых) становятся прозрачными, а также по краям белеют и тоже выглядят не очень.В общем трава медленно умирает.Водорослей нет вообще никаких!
на 5 день внес калий(сульфат) в объеме 15 мгл. (Подмен воды пока не делал)
Показатели на 6 день :
PH - 6.7
NO2 - меньше 5- можно сказать 0
NO3 - меньше 5- можно сказать 0
PO4 - 0
GH - 3
KH - 2

Вопрос такой - что делать теперь ? Трава умирает, но вносить Удо в воду я так понимаю бесполезно и опасно, пока растения не прижились корнями
Я так понимаю УДО через листья они брать все равно не будут(пока корни не прижились), да и водоросли не заставят себя долго ждать, после
внесения. Но не фосфатов не нитратов в банке нет совсем.И вообще как такое возможно на грунте от АДА(амазония).
На аммоний теста нет, но я уверен что по нулям.На сколько я понимаю самый долгий процесс в азотном цикле - это переработка нитритов в нитраты (порядка 10-15 дней) Но нитритов нет, как и нитратов.Рискну предположить, что при заряженном фильтре он уже все переработал и съел.
Может начинать постепенно подавать CO2 ? Плюс PO4
O3 совсем чуть чуть ? Скажем фосфат - 0,5 + нитрат - 5
Как думаете ? Или продолжать лить Калий при подменах, и ждать пока трава приживется ?
Вообще почему все в нулях ? Может потому, что я насыпал кварц на Амазонию ?

2012-01-2929/01/2012 09:04:26
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6781 1715
Мурманск
11 дн.

сообщение Smartass
Подключил все это обратно к фитофильтру (рабочему, заряженному)

В общем трава медленно умирает.Водорослей нет вообще никаких!
Если я правильно понял, вы хотите выращивать растения...имея рабочий фитофильтр?Смайлик :o(конечно, он будет "объедать" растения и водоросли).....
2012-01-2929/01/2012 16:31:24
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Санкт-Петербург
12 года

Ну а что делать ? Там бонсай растет. Буду кормить на два фронта).А сейчас то что делать ?
Вносить УДО или нет ? И еще по поводу фитофильтра - я так понимаю подача CO2 с ним очень усложнится (будет все вылетать в атмосферу ?)

2012-01-2929/01/2012 17:21:46
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Санкт-Петербург
12 года

Я могу оставить в нем бонсай(он совсем маленький, только прижился и пару листочков дал), а остальную "батву" повыдергивать ?

2012-01-2929/01/2012 17:28:20

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь