Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда светлеет полоса у пальмери? |
Сегодня увидел, что у одного пальмери почти вся полоса стала мертвенно-белой. Пульс подскакивает, руки трясутся: вспоминается метод лечения неоновой болезни "заражённых рыб, растения и улиток уничтожить, грунт прокипятить, аквариум продезинфицировать". Поймал, отсадил виновника. Полоса нормализовалась. |
|
#617175 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Окраска может меняться много от чего: стресс в результате стычки с соплеменниками и не только, от резких изменений параметров воды, в темное время суток, в результате испуга, в свледствии болезни и т.д. |
|
#617211 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня пальмери тоже ночью светлеют. Причём выглядят как больные, но утром всё нормально. То же наблюдаю у красных неонов. |
|
#617310 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
a_solynin Пальмери, похоже, свойственно менять окраску в повседневной жизни. У меня живут черные. Так вот они по-настоящему густо-черными (радикально черными ![]() А в остальное время они и бархатно-густо-зеленые, и в синеву, и с сильно светлой продольной полосой (как у Вашего, наверное), и в наиболее непрезентабельном виде: линялые, как стираные-престираные. Определение такое даже есть применительно к платью самочки, которая не готова к нересту: сиротское у нее платье ![]() Такое же часто замечала у больного самца, который нормально плавать не мог, а вот в кустиках самочек привечал, пока доминирующий самец сражался за территорию. Сиротская окраска у больного самца наблюдалась несколько часов после нереста с его участием. Продольная полоса, я заметила, может быть при стрессе, когда доминирующий самец притесняет всех прочих. Вот у некоторых особо притесненных и возникает. Временно:-)В общем, пальмери живут своей жизнью - и при случае меняют окраску. |
|
#617330 |