Малёк
![]() |
кого к голубым неонам? |
Добрый день! |
|
#473664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Такие рыбы называются харациновые. |
|
#473679 |
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо! |
|
#473732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Конечно желательно сначала выбрать интересующих рыб по внешнему виду. |
|
#473739 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
мложет и мне заодно подскажете- |
|
#476000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да вроде как по барабану им жесткость. Если другие рыбы живут, то и красные неоны будут. |
|
#476015 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А у меня с голубыми неонами живут расборы клинопятнистые, очень симпатично! Неоны держат стайку и расборки держат стайку! И внизу стайка вуалевых коридорчиков плавает! |
|
#476500 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В книге, посвящённой харациновым читал, что голубым неонам нужна температура 18°С, а температура 24°С уже является стимулятором для нереста и если голубых неонов держать постоянно при такой температуре они могут заболеть. НО везде, где я бы ни смотрел или читал голубых неонов содержат вместе с рыбами у которых требования к температуре выше т.е. в среднем 22-24°С. |
|
#595650 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Неоны держат стайку ? для меня это что-то новое.. |
|
#597460 Нравится Галина Иванова
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нормально живут при 24. Выше уже не стоит поднимать. |
|
#597468 |
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 17 года |
|
У меня неоны живут при температуре +22 +25 градусов. Чаще держу +25, да и то из-за моллиенезий. Прочитала что те не переносят температуру менее +24. Не очень понимаю как некоторые держут неонов и дускусов в одной банке. Дискусам же +30 нужно. |
|
#599794 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лично у меня в квартире даже без грелки температура в акве не опускается ниже 22 градусов. А летом до 27-28 доходит - я и кулеры ставил, и воду чаще подменивал - в жару ниже 27 никак не могу сбить. И ничего, плавают голубые неончики, не болеют вроде пока. |
|
#599910 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 7 мес. |
|
У меня живут при 25,5 , до этого было почти +27. |
|
#600260 |