Посетитель
![]() ![]() |
Кого посадить к дискам? |
В аквариум с дисками срочно нужно подобрать какую-нибудь стайную и не очень крупную рыбу. Господа помогите советом! Я |
|
#22417 |
Посетитель
![]() ![]() |
трехполосая радужница |
Originally posted by РоманС.Орлов Я выращивал с Дискусами (Melanotaenia trifasciata), трехполосая радужница, Выросли очень большие и красивые но в 8 месячном возрасте отсадил в 250 литровый аквариум с нормальной температурой 27 гр. А в аквариуме у Дисков остались радужници гласолеписы Самцы. живут уже 2 год так же с ними у меня Живородка Волифера снежинка и родостомусы.смотрится впечатляюще. Не знаю как лялиусы но гурами тоже хорошо ростут и переносят высокую температуру. так же скалярии. Это проверенно мною лично. |
|
#22423 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дискусы и другие рыбы |
Советы давать другим мне рано. Дисковод я самый начинающий. Но у меня диски живут с апистограммами рамира и скаляриями. |
|
#22592 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[ |
|
#22598 |
Малёк
![]() |
Зачем такая жара ? |
Может стоит держать дискусов с неонами при 27- 28 ? Или если рыба здоровая то и при 26 ? |
|
![]() #22719 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
это зачем интересно? |
Чтобы неоны дольше жили? Да нахрена они нужны, нечего им с дискусами делать! Сотни раз уже говорено, со своей рыбой делайте, что хотите, хоть в пруд с карасями сажайте, только не надо никому советовать держать дисков при температуре ниже 28 град. (по мне, так не ниже 30) |
|
#22768 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Света если можно поподробней насчёт Конго |
плиз! Во всех доступных мне источниках приводится температура содержания конго от 21С до 25С. У меня живут при 25-26. Что с ними будет при переводе к дискам?, не загнутся-ли через пол года как неоны? Жемчужные гурами не подходят по идеологическим соображениям (хотя лично мне очень нравятся).Всем огромное спасибо! Рома. |
|
#22853 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
читайте на http://www.msaqua.com/ |
Статья Димы Карпенко про дискусов в разделе "соседи" гон даёт описание своего опыта содержания конго. |
|
#22950 |
Малёк
![]() |
В пруд с карасями. |
=только не надо никому советовать держать дисков при температуре ниже 28 град. (по мне, так не ниже 30) Иначе не будет здоровой рыбу, любая здоровая очень быстро станет больной, а затем и мёртвой.= |
|
#23042 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Кого посадить к дискам? |
~ Уважаемый ! Можно посмотреть здесь http://www.dudu.naro... перевод с чешского сайта У меня живут миноры и неоны - пока не жалуются ~ |
|
#23753 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Соседи дискуса |
Недавно прочитал на сайте тропика http://www.tropica.c... |
|
#24818 |
Посетитель
![]() ![]() |
Выбор сделан! |
Огромное спасибо всем ответившим, особенно Свете и Славе Юдакову предоставившим самую ценную для меня информацию! Выбор сделан в пользу 30 обыкновенных лялиусов и для начала на пробу пары конго. Если всё пойдёт успешно в дальнейшем планирую заменить лялиусов на конго. Ещё раз всем спасибо! Роман. |
|
#24873 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 21 года |
|
вООБЩЕ ДИСКУС РЫБА ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ, А ЛЯЛИУСЫ ИЗ АЗИИ...Выводы? |
|
#119417 |
Постоянный посетитель