Новичок
![]()
7
Москва 5 года |
Комбинация ламп Hagen |
Здравствуйте! Помогите советом по комбинации ламп Hagen. |
|
#1041605 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1041633 |
|
Новичок
![]()
7
Москва 5 года |
|
Искендер Спасибо. Эту комбинацию я изучал! Интересует -удачная ли комбинация для роста растений? |
|
#1041639 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Andr25 На мой взгляд - слишком пестрое разнообразие. Предпочитаю лампы 2 типов, поставленные поочередно, чтобы рыба, переплывая из одной зоны света в другую, не изменяла цвета. С другой стороны, можно поиграть эффектом глубины... На самом деле - не это главное в травнике. Лампы легко сменить и потом. ![]() |
|
#1041909 |
Новичок
![]()
7
Москва 5 года |
|
Tetera Спасибо! Просто лампы достались бесплатно, поэтому хотелось услышать мнение других. Мне тоже кажеться что это както пестро.Целесообразно ли увеличить кол-во фито ламп? ![]() Изменено 5.2.10 автор Andr25 |
|
![]() #1042001 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Andr25 Я бы поставил ЛайфГло - 4 штуки и ГроЛюкс - 2 штуки. |
|
#1042010 |
|
Новичок
![]()
7
Москва 5 года |
|
[q]Serdginio[/q |
|
#1042022 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Andr25 У меня нет аквариумов с количеством ламп больше 4-х. На всех комбинирую ЛайфГло - 3 штуки, ГроЛюкс - 1 (вторая от смотровой стенки аквариума). Считаю такую комбинацию оптимальной для травы. ЛайфГло можно заменить Дейлайтстар от Сильвании, но данная лампа не во всех размерах выпускается... В ассортименте т5 и МГ не все так просто... Да, и менять Т8 нужно не реже чем раз в год. Хотя вот недавно поменят лампы в одном из аквариумов - на глаз разницы между до и после просто нет! |
|
#1042099 |
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо! Просто лампы достались бесплатно, поэтому хотелось услышать мнение других. Мне тоже кажеться что это както пестро.Целесообразно ли увеличить кол-во фито ламп? Andr25 Однозначно скажу - целесообразно. Особенно, если на халяву. Мой Вам совет - для старта банки, на 1-3 месяца, поставьте одни гро люкс. Потерпите недельку-две с "тошнотворным" светом, потом трава ориентирует лист, выгонит новый, и Вы с удивлением заметите, что цвет изменился, появилась хорошая зеленая составляющая от отражения листа, рыба "горит" красным и синим, трава раскрашена фантастичеки ярко. Вы ничего не потеряетее, если потерпите сначала - вряд ли потом когда соберетесь так "похулиганить". В одной банке я такой набор оставил навсегда - и не жалею. А вообще с ней в сочетании самые теплые лампы идут хорошо - Хагена я не знаю, не пользовал. |
|
#1042182 |
|
Новичок
![]()
7
Москва 5 года |
|
сообщение Serdginio Спасибо!Кол-во ламп в моем случае обусловленно большой высотой водяного столба(620мм). Попробую выключить всегда можно.Да про лампы Т8,я тоже слышал что их надо менять. Пробывал и тоже незаметил разници. ![]() |
|
#1043763 |
Новичок
![]()
7
Москва 5 года |
|
Tetera Смело. Я так и поступлю. Как раз уежаю в командировку. |
|
#1043770 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andr25 А света не мало? для травника 36х6=216 ватт 216:400=0,54 ватта на литр....МАЛО! и СО2 при таком свете подовать бессмысленно))) Тем более при такой высоте акваса...вы ни чего кроме самых простых травок не вырастите))) Изменено 7.2.10 автор Горбун |
|
#1044016 |
|
Новичок
![]()
7
Москва 5 года |
|
сообщение Горбун Для успешного роста травника считаеться мин. 0,4ват/л. Как мне кажедся все зависит от правильного подобранного спектрального анализа ламп, которые будут способствовать росту растений.Со2 в этом случае просто помогает росту растений.( И естественно мин. удоб.) А элитные сорта травки в мой планы не входит! |
|
#1044163 |
Свой на Aqa.ru
|
А света не мало? для травника 36х6=216 ватт 216:400=0,54 ватта на литр....МАЛО Горбун Гро люкс компенсируют - их отдача для травы, считайте, процентов на 20-30 больше, чем обычных. А если еще учесть, что коротковолновая составляющая лучше до дна достанет... |
|
#1044425 |