Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Компрессор ниже воды... |
Всем известно что компрессор нельзя ставить ниже аквариума - если выключится, то по шлангу может подняться вода... |
|
#4190 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Originally posted by ИгорьC Купить таковой, тем более, что он не стоит больших денег. Удобно, надежно, практично... |
|
#4233 |
|
Свой на Aqa.ru
А куда его врезать ? |
Originally posted by Dr.Demon Купил и возник вопрос: в какое место шланга его вставлять: 1. рядом с компрессором; 2. в районе перегиба шланга через край аквариума; 3. без разницы 4. или еще куда ? |
|
#5879 |
Свой на Aqa.ru
|
2. в районе перегиба шланга через край аквариума; |
|
#5880 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
269
![]() 10 года |
|
Originally posted by ИгорьC Если клапан работоспособен, то абсолютно безразлично где его расположить, так как при выключении компрессора и прекращении подачи воздуха в шланг он должен перекрыться и не допустить обратный ток воды "скачком", исключая возможность ее перелива через стенку аквариума. |
|
#5889 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[Купил и возник вопрос: в какое место шланга его вставлять: |
|
#5895 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Поясните... |
А с чего сыр-бор. Я, когда пользовался вибрационными компрессорами, вообще их под стол подвешивал, помогал другу поршневой наладить (правда старенький) , так и там скачков не было - давление спадало плавно. Может сейчас в компрессорах что-то изменилось, но по-моему проблемы нету - с чего вода через борт пойдёт. Может быть из-за охлаждения компрессора??? |
|
#5900 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 22 года |
Я тоже не верил!!! |
всегда ставил под стол и ничего плохого не было. Пока не приобрёл длинный, 40-сантиметровый распылитель. Там прикол получается: после выключения компресора воздух из шланга выходит, но так как он длиный, то там идёт воздух-вода-воздух-вода-воздух-вода |
|
#5947 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я уже разок соседей залил. К счастью, они проснулись и меня разбудили (в 2 ночи). Пролилось всего пару ведер. |
|
#7357 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Обратный клапан принцип действия и как устроен? |
|
#187438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Велосипедный ниппель помните? Конструкции клапанов есть различные, но принцип тот же. |
|
#187539 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
514
![]() 15 года |
|
сообщение Sergeigsa Самый простой вариант- это подпружиненный шарик. Жёсткость пружины специально подобрана таким образом чтобы поток воздуха от компрессора мог "сдвинуть" шарик и тем самым "открыть себе путь". При выключенном компрессоре пружина перемещает шарик и закрывает клапан. Наука понимаешь... |
|
#192080 |
|