Малёк
![]() |
Конкуренция растений и влияние на PH |
Вопрос 1: Может быстрорастючка/длинностебелька (типа лимнофилы) так отжирать питательные вещества и CO2, что прочие растения (типа элеохарис) не будут успевать что-то употребить? Вопрос 2: Может быстрорастючка/длинностебелька (типа лимнофилы)вызывать существенное (0.5-1 градуса) повышение PH? Есть стойкое желание выкинуть всю лимнофилу из акваса и заменить какой-нибудь более тормозной травой на заднем плане. Окромя ее останется микрантемум (растет неплохо), мох яванский и флейм (растут нормально), анубиас нана, и элеохарис парвула, который никак не стартанет. Каждый день подливаю микро и глуатаровый альдегид. Лимнофилу не успеваю стричь. |
|
#2159921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mgrom 1)может, если питательных веществ маловато. 2) может повышать рН днем прм ярком освещении и бурном росте, если не подпитывать воду СО2. |
|
#2159964 |
|
Малёк
![]() |
|
paln1Спасибо. Лимнофилу в топку. |
|
#2160070 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mgromИ в итоге всё останется по прежнему. Вы думаете что что то изменится? Абсолютно все растения требуют со2. Если его нет, то начинают потреблять его из би и карбонатов. Всё равно не избежать скачков пш. Не лутше ли дать траве то, чего она требует? |
|
#2160180 Нравится Викторович13
|
Малёк
![]() |
|
HedinНе. CO2 больше, чем от альгицида не дам. Останется ли все по-прежнему я отпишусь через недельку. По сравнению с остальной травой лимнофила перла как зверь, заполняя все вокруг и закрывая свет. Я ее убрал. При этом свет и подкормку оставил в том-же режиме. Посмотрю- как будет реагировать остальная трава и вода. |
|
#2161695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mgrom Я бы не убирал ее разом всю, оставил хотя бы 1/3- 1/5 от исходного количества. Иначе можно сбить биобаланс (получить передозировку пмтательных веществ). |
|
#2161842 |
|
Малёк
![]() |
|
paln1Перекос конечно будет. его не может не быть. Интересно- в какую сторону. Причины, по которым я это искрометное веселье затеял: 1. Снизить PH. Сейчас около 7.7. Лежит коряга мангровая, шишки ольховые. Gh7, Kh5. 2. Надоело стричь расползающуюся лимнофилу. 3. Хочется оживить полудохлый элеохарис парвула. Фото 2-хмесячной давности. Лимнофилы сейчас нет. Микрантемум вымахал до потолка. Яванский мох вырос раза в 3 более. |
|
#2161891 |
Малёк
![]() |
|
paln1В фильтре в одной из канистр- торф Sera. PH не снижается. Грунт не фонит. |
|
#2161892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mgrom Попытка- не пытка. Вообще-то pН- не панацея. Принято полагать его хорошим при 6,5-7 (потому, что при этих значениях растворимость солей достаточная для рас тений), но вовсе не обязательно придерживаться этого правила. Если растения хорошо растут при вашем рН, зачем его менять? Успехов ![]() Изменено 18.12.15 автор paln1 |
|
#2161935 |
|