Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
![]() 17 года |
концентрация Белизны |
Насоветуйте плз., кто реально использовал белизну, безопасную концетрацию для борьбы с бородой на анубиасах и время купания в ней. |
|
#158791 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Я разводил "белизну" 1:25 икупал в ней 2 мин. Главное- промыть потом тщательно. |
|
#158799 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
![]() 17 года |
|
А по бороде видно что нибудь сразу. Типа побеление . Или может сразу отваливается. |
|
#158808 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
После промывки видно явное посветление. После этого частично стирается пальцами. Обращайте внимание на срок годности "Белизны". |
|
#158813 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
- хорошо моем ануб в проточной холодной воде |
|
#158818 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
С такой же концентрацией 125 белизны можно Эхинодорус Бардха продезенфицировать? От улиток и от всякого другого. Сегодня собираюсь купить. Дорогой, боюсь пере..... |
|
#167897 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А еще лучше уменьшить течение, добавить света и СО2.И белизна не нужна.Через неделю бороды не будет. |
|
#167900 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А как же с улитками? |
|
#167914 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
При чем здесь улитки?Не надо каждый день по 30% менять.Кокретный пример.Как побороли бороду у друга.Перла без устали.Основная причина, как мы с ним выяснили была в течении.Слишком сильный напор из внешника.Друг сделал насадку на носик.Дал брагу, перестал сифонить, свет у него 0,5.банка 240.Через несколько дней было видно как борода на растениях побелела.Можно было сдирать руками.Воду он как менял раз в неделю, так и меняет.По 60л.Всё.Борода не растет.Осталась на грунте.Немного.Делов-то. |
|
#167921 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я имел в виду, что зелень все равно нужно как-то дезинфицировать, например от улиток. А менял я по 30% и все такое из-за бороды. Я ставил флейту, уменьшал напор и вся борода перешла на те растения где все-таки было какое-то течение около флейты. А менял он прям из под крана или отстоянную? |
|
#168069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Судя по Вашей подписи света в банке у вас мало.для быстрого роста растений.При таком свете растения растут очень медленно и не могут быть конкурентами водорослям.Думаю без увеличения света и подачи газа даже протока не поможет избавиться от бороды. |
|
#168251 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
![]() 17 года |
|
Попробовал я тут белизну. Результат прекрасный. |
|
#168277 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
To Cerge
там пока не исправлено, я его установил совсем недавно, переехали с 80 литрового. Воды ровно половина пока и при этом свете все пузыряет. Аж вся поверхность в пузырьках и это при 5 меченосцах. Скоро долью до конца и подсажу всех остальных. А на CO2 мне жалко денежки тратить. Да у нас и дорого. To пашка Абсолютно согласен, шикарно очищает зелень (пробовал криптокорины недавно) от всего и она становится как новой. Но вопрос, сколько нужно ждать дней чтобы понять, что что-то не пережглось и будет жить. Кстати, я даже роголистник раньше полоскал и ничего, хорошо очищается. Изменено 8-2-2005 автор Oleg69 |
|
#168808 |
Посетитель
![]() ![]() |
Спасибо всем большое |
КРОМЕ МОДЕРАТОРА! Действительно, когда свет был слабее бороды небыло, как только, увеличил, буквально за несколько дней выросла... Еще раз спасибо ВСЕМ! |
|
#237733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Есть предложение. Рекомендую убрать фразы со словом "кроме". |
|
#237784 |
|