Малёк
![]() ![]() ![]()
14
Биробиджан 15 года |
Коричневые водоросли !!! |
Аквариуму всего 10 месяцев, вода нормальная прозрачная, после подмены дней через 10 становится аквариумно чуть желтоватого цвета. тесты показывают норму по всем показателям начиная от пиаша - 7.0 заканчивая нитратами и нитритами тоже в норме . но растения расти не хотят ! покрываются коричневым налетом и чахнут ! на декорациях тоже сильно идет коричневый налет ! фотки налета на декорациях прилагаются ! температура воды 26 градусов, световой день - с 08.00 до 22.00 мощность ламп (их 2 штуки) 18 ват каждая. хоелось бы чтоб растения росли а не водоросли ! подскажите как с этим бороться ? |
|
#940280 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Pablos сколько литров, и размеры аквы? сколько рыбы? огласите и для нас результаты тестирования. для начала, время освещения сократить до 10-12 часов в сутки. |
|
#940393 |
|
Малёк
![]() ![]() ![]()
14
Биробиджан 15 года |
|
iv Аквариум 200 литров , тест на NO3 - 20 мг/л; NO2 - 0.1 мг/л (вернее даже меньше так как цвет индикатора слабее чем образец 0,1 мг/л); NH3, NH4 - 0 мг/л; кислород O2 - 11 мг/л. На СО2 тестов нет, тут сложновато их достать. Вот дополнительно фото водоросли коричневой на листьях растения - обведено красной линией. Изменено 19.10.09 автор Pablos Забыл указать ! - после подмены воды добавил в грунт под растения 5 таблеток serra - florenetta A замеры производились через три дня после добавления удобрений. Изменено 19.10.09 автор Pablos |
|
#940730 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#940740 |
Малёк
![]() |
|
При таком слабом свете 36W на 200л расти что-либо кроме диатомовых водорослей не будет, при увеличении света есть шанс что растеня начнут расти, но и вероятность получить целый набор зеленых водорослей увеличивается |
|
#940893 |
Завсегдатай
|
Pablos света мало. доведите до 0.5вт/л и светите 10 часов в сутки. флоренете а это такие белые? если да то там почти один крахмал, лучше шарики глины, либо тетравские инишиал стикс вокруг кустовых. не ждите быстрого результата, терпение в нашем деле, на первом месте. |
|
#941256 |
|
Малёк
![]() ![]() ![]()
14
Биробиджан 15 года |
|
ivприобрел лампы T8 - POWER-GLO 30 Вт; и T8 - FLORA-GLO 30 Вт. почитал на данном форуме и запутался в конец ! что меня ждет от такого сочетания и прав ли я ? Изменено 21.10.09 автор Pablos |
|
#942497 |
Завсегдатай
|
сообщение Pablos очень хорошо, что приобрели лампы. осталось установить и подождать результата, я думаю, что он будет положительным. а старые 18вт работали 10 месяцев? если да , то я бы и их поменял на новые. кстати, необязательно аквариумные лампы покупать, можно и бытовые, желательно 840, 865, а лучше 940, 965. сороковые желтят, 65 синят, выбирайте, что вам больше по вкусу. Изменено 21.10.09 автор iv |
|
#943031 |
Малёк
![]() ![]() ![]()
14
Биробиджан 15 года |
|
ivспасибо ! |
|
#943650 |
|