Малёк
![]() ![]()
11
Корсаков 14 года |
Коричневый налет на декорациях |
Здравствуйте, возникла проблема! Имеется: банка 190 литров, внутренний фильтр китай на 760 литров в час, грелка, компрессор на 1100 пузырьков, свет 84 Вт. Население: один вуалехвост, три гурами, 1 ансцитрус 7 см, 6 ансцитрусов по 3 сантиметра, два рака-херакса. Живых растений нет. Параметры воды определить не могу, так как в нашем городе тесты не продают. Сегодня утром увидел коричневый налет на некоторых светлых декорациях. Что это может быть и как с этим бороться. Подмены воды по 50 литров раз в неделю |
|
#1430651 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1430791 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
диадемовые водоросли у вас уменьшите световой день часов 9 |
|
#1430812 |
Малёк
![]() ![]()
11
Корсаков 14 года |
|
Спасибо попробую уменьшить световой день |
|
#1430907 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() |
|
whitebear И никто почему-то не заметил, что у вас очень мало света на ваш объем. Вам необходимо хотя бы 100 ватт на ваш объем. Световой день 9-10 часов. Отсюда и диатомовые водоросли. Золотуху рекомендую выселить, не совсем подходит по температурному режиму вашим рыбам. Анцы ваши, когда подрастут, могут передраться. Лучше оставить пару (самец+самка). Успехов. |
|
#1430964 |
Малёк
![]() ![]()
11
Корсаков 14 года |
|
Илья97 По моему света достаточно, у меня же нет живых растений. А золотая чувствует себя изумительно, температура 26 градусов. Анцики пока маленькие, будут пересажены в другие аквариумы, можно сказать просто растут там пока ))) |
|
#1431075 |
|
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() |
|
whitebear С "по моему" спорить не буду. Я вам говорю то, что знаю. И что знает очень большое число опытных аквариумистов. Диатомовые появляются из-за недостатка света. Свои мысли я вам высказал. Не согласны - пожалуйста, никто вас не заставляет следовать рекомендациям. Успехов. |
|
#1431120 |
Малёк
![]() ![]()
11
Корсаков 14 года |
|
Хорошо, попробую увеличить количество света |
|
#1431344 |