Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
Коричневый налёт |
После чистки акв. и подмены воды через дня 4 на стенках акв. и грунте появляется коричневый налёт. На стенках он даже какими-то пятнышками. Удаляется путём отшкрябывания скребком, с грунта синодонтис убирает и птерик. В старом акв. первые месяцы тоже такое было, но потом само собой как-то прошло и по сей день там всё ОК . |
|
#163866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Диатомы. Если они ВАМ не мешают, то делать ничего не надо. |
|
#163878 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
|
Как раз МНЕ и мешает. Вид банки портится. Попробую освещение увеличить. А от переизбытка освещения бывают эти Диатомы?( продолжительности, а не интенсивности). Я включаю свет в 6-7 часов, а выключаю в 22-23часа. (так получается). |
|
#163879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
От слишком длительного освещения могут быть проблемы с водорослями. На диатомах это никак не отражается (по крайней мере, я этого никогда не замечал). |
|
#163885 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
Опять я... |
После того как я решила не обращать внимания на этот налёт, спустя некоторое время он позеленел (выглядит лучше, чем коричневый). Я помню в старом аквариуме в начале тоже так же всё было, но потом само собой как-то прошло (где-то через 4 мес. после запуска ). Вот надеюсь и здесь пройдёт. Этот акв. у меня с 1 января. |
|
#166587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отрегулируйте освещение, постарайтесь посадить много травы (можно плавающей типа роголистника), не перекармливайте рыбу и регулярно подменивайте воду (чтобы не допускать высоких значений нитрАтов и фосфатов). |
|
#166646 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
|
Освещение у меня такое: одна лампа power-GLO 20w, другая обычная люминисцентная, попробую вместо неё GLO купить. |
|
#166928 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
40 Вт на 170 л? Маловато будет. Вам надо в 2 р. больше ламп, чтобы сделать так, как Michael советовал: побольше растючки, она отберёт питательные вещества у водорослей. |
|
#166998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да. Причем 80 Ватт-это минимум. Лучше побольше. |
|
#167020 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Заведите анцитруса. Не очень большого. Лучше подростка. |
|
#167042 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
|
Где бы их взять, я заходила на сайт GLO. у них самые мощные лампы 20W, а в акву я могу только 2 лампы вкрутить, след. не больше 40W получается. Как быть?
У меня птерик, малыш ещё, а анциструса синодонт съел. |
|
#167263 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
Забыла написать... |
на упаковке от лампы ещё написано 80Lux. Если в люксах измерять, то сколько надо? 320? |
|
#167265 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я не знаю размеров Вашего аквариума и типа крышки, но в растительных аквариумах освещение, обычно, приходится делать самому. |
|
#167378 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
|
Спасибо, всё поняла, |
|
#167622 |