Посетитель
![]() ![]() |
коридорас закручивается винтом |
Что это может быть? Коридорасов у меня около 25, разные виды и размеры. Пару месяцев назад такое же было - один из мелких Штерба начал винтом крутится, потом стал мало двигаться, падать набок. Я его отсадил - он умер. Сейчас вот опять один стал винтом крутиться, и опять мелкий Штерба. |
|
#1559345 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня похожая история крапчатые сомики малек с помета уже четыре штуки винтом пошли литературу перелопатил нигде ничего |
|
#1559350 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zaharov29582 Мало информации. Надо было Анкету заполнить. Что делали в последнее время - воду подменивали (отстаиваете?), кормили (чем)...? Есть ли покраснения на теле и/или плавниках? Коридораса первого в какую воду отсаживали? Этого корика надо отсадить и внести какой Кондиционер, Мелафикс, СтрессКоат, метиленовый синий.. что есть? |
|
#1559426 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Да тут симптом вполне явный - при движении рыба вокруг своей оси вертится. Больше визуально отклонений у рыбы нет. Вот и спросил насчет диагноза по именно по этому признаку, может было у кого такое. Подозрение на врожденный дефект, т.к. проявился у 2 рыбок одного вида и из одной партии, но уверенности нет. P.S. Первого коридораса, который умер, я видимо убил сам по незнанию - пересадил в подсоленую воду. |
|
#1559523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zaharov29582Корики не любят соленую воду. Такой симптом м.б. от отравлении хлором, некачественным кормом. Вот я вас и просила заполнить Анкету. Какой врожденный дефект! |
|
#1559535 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все, разобрался. Это не болезнь. Мелкие коридорасы и анцитрусы взяли моду лезть головой в выхлоп внутреннего фильтра, получают крыльчаткой фильтра по голове - черепно-мозговая травма. На моих глазах еще один коридорасик полез - схлопотал, вылетел из фильтра и тоже стал плавать винтом. И анцитрус тоже полез сразу - но отделался легким испугом. Фильтр был на минимум включен, сейчас подбавил мощности, надеюсь, такого больше не будет. |
|
#1560668 |
|