Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Коридорасы атакуют свою единственную женщину. |
У меня 5 крапчатых сомиков, 1 самка и 4 самца. Брала пару есяцев назад совсем малявочками. Сейчас они конечно стали значительно больше, но мне кажется что для детородного возраста им еще рановато |
|
#709870 |
Свой на Aqa.ru
|
Она откладывает икру!!! На стекло аквариума! И уже не первый день судя по всему! Что делать? Как икру перенести в другое место?? |
|
#709891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ольга14 Зачем? Вы разводить хотите чтоль? ![]() |
|
#709901 |
Свой на Aqa.ru
|
ATHF ну разочек хотелось бы попробывать ![]() |
|
#709958 |
Свой на Aqa.ru
|
Ольга14 Откачайте ее шлангом, но для начала почитайте описание разведения коридорасов, например тут: http://www.zooclub.r... Изменено 21.12.08 автор ATHF |
|
#710126 |
Свой на Aqa.ru
|
ATHF уже читала, спасибо ![]() |
|
#710428 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ольга14 Шлангом икру не откачать, т.к. она хорошо приклеена. Через некоторое время икра твердеет и ее можно снять руками. У меня был свободный аквариум, несколько великоват (40 литров), но если не перенести икру, то ее съедят. Вот почитайте, что мне отвечали о разведении коридорасов: Корм для личинок коридораса Все успешно выросли, :) Изменено 24.12.08 автор Lada |
|
#712224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ольга14 Если икры много, снимать можно не рукой, а лезвием бритвы (производительность выше ![]() Перенести икру хорошо бы хотя бы в ёмкость литров на 5, налить туда метиленового синего и подменивать водичку на 30% 2 раза в день. Через 5-6 дней (при температуре от 24 до 28) вылупятся личинки, которых ещё дня через 2-3 можно начинать кормить. К сожалению, поиск глючит, поэтому найти подходящие топики непросто. Но если постараться и полистать раздел Сомы и вьюны, то наверняка найдёте много интересного. Вот всё же смог найти пару ссылок: Чья это икра или пытаемся "вылупить" коридорасов Вероятность удачного нереста коридорасов нерест корридорасов. |
|
#712274 |
Свой на Aqa.ru
|
shurae да я пролистала и много чего почитала, просто не сразу поняла, что они и правда нерестятся уже ![]() ![]() |
|
#712588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ольга14 Их серия подмен воды на нерест стимулирует, типа имитация сезона дождей. |
|
#712589 |
Свой на Aqa.ru
|
ATHF ага, я так и подумала. Правда еще вроде как и понижение температуры должно быть, а этого у меня не было... Ну да ладно, в субботу отдаю их, увы... ![]() |
|
#712591 |