Посетитель
![]() ![]() |
Корпус огромного внешнего фильтра за копейки (страница 11) |
Увидел на али корпуса внешника из нержавейки по разумной цене. Например 24 литра -16 всего. Берем помпу, самый дешёвый керамический наполнитель, сетку от мешков для картошки, и будет фильтр, аналог которого сто тысяч. На тонну воды хватит)) или на 200 литров, где рыб как сельдей в бочке, как в аквариуме магазинах рыб держат. https://aliexpress.r... |
|
#3203089 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dravor Мы обсуждали САМП, который будет встроен в аквариум или стоять сзади на столе. Считаю, что он более опасен с точки зрения протечек. Писал почему. По поводу штуцера. Уже показывал стандартное решение SunSun. Ну вот еще фильры Eheim Classic. Вживую я их не видел. На фото вот как штуцер выглядит. Вроде текут не больше, чем другие внешники. Хотя канистра цилиндрическая. P.S. Впрочем, может я не прав и в обоих вариантах в канистре сделана плоская вставка, чтобы контакт был бОльший для уплотнения. Eheim SunSun Изменено 9.6.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3213304 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A У меня "настольный" стоит сбоку вплотную к аквариуму, высотой 60 см как и аквариум. По объёму 50 л. 1) Если самп будет большим в отношении аквариума и в аквариуме держать воду под завязку, то да. Но не всё содержимое сампа. У меня вода залита выше нижней кромки крышки, но при этом не касается рёбер жёсткости. Когда я собираюсь промыть губки, то пререваю систему перелива, а помпу выключаю когда она начнёт хватать воздух. При этом столб воды в аквариуме поднимается немного, даже верхняя сторона стяжек остаётся сухой. Вертикальные переливные перегородки не дадут выкачать воду ниже них. Уйдёт вода в последнем отсеке до уровня помпы. Она у меня стоит примерно по середине по высоте всасывающим патрубком кверху, чтобы мотор всегда оставался под водой. 2) Вода журчать не будет, так как нет переливной шахты. Перелив по принципу сообщающих сосудов через верх стёкол, вход и выход находятся под водой. Переливные перегородки в самом сампе тоже находятся ниже поверхности воды. 3) Испарения нет. В сампе нет бурления, вода выглядит стоячей. Самп плотно накрыт крышкой такой-же конструкции как на аквариуме. Sergey PAT_A Найдите в каком месте в моём случае возможна протечка. |
|
#3213306 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A У меня нет возможности проверить; но когда ты производитель и изготавливаешь для себя, то предусмотреть можно довольно много. |
|
#3213308 |