go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

89 7
Санкт-Петербург
3 мес.

Корпус огромного внешнего фильтра за копейки (страница 11)

Увидел на али корпуса внешника из нержавейки по разумной цене. Например 24 литра -16 всего. Берем помпу, самый дешёвый керамический наполнитель, сетку от мешков для картошки, и будет фильтр, аналог которого сто тысяч. На тонну воды хватит)) или на 200 литров, где рыб как сельдей в бочке, как в аквариуме магазинах рыб держат. https://aliexpress.r...

2025-03-1313/03/2025 10:19:13
Нравится MTumanov, KoRvin
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2458 2340
Екатеринбург
9 час.

dravor

Мы обсуждали САМП, который будет встроен в аквариум или стоять сзади на столе. Считаю, что он более опасен с точки зрения протечек. Писал почему.

По поводу штуцера. Уже показывал стандартное решение SunSun.

Фотография для форума аквариумистов #604693

Ну вот еще фильры Eheim Classic.

Корпус огромного  внешнего фильтра за копейки

Вживую я их не видел. На фото вот как штуцер выглядит.

Корпус огромного  внешнего фильтра за копейки

Вроде текут не больше, чем другие внешники. Хотя канистра цилиндрическая.

P.S. Впрочем, может я не прав и в обоих вариантах в канистре сделана плоская вставка, чтобы контакт был бОльший для уплотнения.

Eheim
Фотография для форума аквариумистов #604804

SunSun

Фотография для форума аквариумистов #604805

Изменено 9.6.25 автор Sergey PAT_A
2025-06-0909/06/2025 15:39:17
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2312 2720
Germany Oberhausen
11 час.

Sergey PAT_A
Я вижу следующие недостатки САМПА в настольном исполнении:

1) Опасность затопления в случае, если заборная трубка закупорится. Тогда насос перекачает содержимое САМПА в аквариум.
2) Велика вероятность, в случае ошибки расчетов, что будет журчать вода (аквариум стоит в спальне).
3) бОльшее испарение воды (хотя, наверное, крышкой можно накрыть).

У меня "настольный" стоит сбоку вплотную к аквариуму, высотой 60 см как и аквариум. По объёму 50 л.
1) Если самп будет большим в отношении аквариума и в аквариуме держать воду под завязку, то да. Но не всё содержимое сампа.
У меня вода залита выше нижней кромки крышки, но при этом не касается рёбер жёсткости. Когда я собираюсь промыть губки, то пререваю систему перелива, а помпу выключаю когда она начнёт хватать воздух. При этом столб воды в аквариуме поднимается немного, даже верхняя сторона стяжек остаётся сухой. Вертикальные переливные перегородки не дадут выкачать воду ниже них. Уйдёт вода в последнем отсеке до уровня помпы. Она у меня стоит примерно по середине по высоте всасывающим патрубком кверху, чтобы мотор всегда оставался под водой.
2) Вода журчать не будет, так как нет переливной шахты. Перелив по принципу сообщающих сосудов через верх стёкол, вход и выход находятся под водой. Переливные перегородки в самом сампе тоже находятся ниже поверхности воды.
3) Испарения нет. В сампе нет бурления, вода выглядит стоячей. Самп плотно накрыт крышкой такой-же конструкции как на аквариуме.

Sergey PAT_A
Считаю, что он более опасен с точки зрения протечек.

Найдите в каком месте в моём случае возможна протечка.
2025-06-0909/06/2025 17:01:52
Нравится Diesell
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1053 443
Russian Federation Moscow
9 час.

Sergey PAT_A
Впрочем, может я не прав и в обоих вариантах в канистре сделана плоская вставка, чтобы контакт был бОльший для уплотнения.

У меня нет возможности проверить; но когда ты производитель и изготавливаешь для себя, то предусмотреть можно довольно много.
2025-06-0909/06/2025 17:27:00

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь