Посетитель
![]() ![]() |
Коряги из моря и крапчатые сомики |
Так как живу возле соленого водоема, интересует, подойдут ли для пресноводного акваса деревяшки с пляжа? Как их обрабатывать? В соли они уже вымочены |
|
#1890791 Нравится kiakeb
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
YukiMПроварите их в обычной воде, можно потом и повымачивать несколько дней.Думаю ничего страшного в морской соли нет. Изменено 14.11.13 автор epilrosa |
|
#1890798 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
epilrosa Но вроде бы крапчатые ее вообще не переносят. Как-то можно узнать, хорошо ли вымокла коряжка? Тесты или что-то еще. |
|
#1890801 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
YukiMА какая разница?Варят же люди коряги в обычной повареной соли, потом в простой воде.И устанивливают в аквариум, в том числе и с коридорасами.Моё мнение, что ничего не произойдет. Если уж сильно опасаетесь, то вымачивайте дольше.А промерить можно TDS-метром, сравнив показания исходной воды и после пребывания в ней коряги. |
|
#1890808 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
epilrosa Спасибо, успокоили ![]() Напоследок вопрос: как долго кипятить? |
|
#1890811 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
YukiMПару часов думаю будет достаточно, переодически меняя воду. |
|
#1890826 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
epilrosa Спасибо! (У меня кнопочка "спасибо" не работает на планшете ![]() |
|
#1890837 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
YukiMДа проварите их несколько раз.Да и промойте тоже неколько раз.Думаю все должно быть нормально.Только если на коряжках нет очагов гнили! |
|
#1890843 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiakeb Ну, раз еще один человек подтвердил, то завтра пойду на пляж ![]() |
|
#1890844 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
YukiMТолько смотрите что бы она без гнили была и без каких то видимых подозрительный очагах гадости(гнили) Удачи в ловле коряги. |
|
#1890885 |