Модератор , Представитель Aquabalance
|
Коряжки |
Коряжки каких видов деревьев можно использовать? |
|
#776543 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 дуб, ива, ольха, чёрная смородина, боярышник, можжевельник, яблоня, груша, вишня... в-общем много из чего мопани, мангр ![]() Нельзя использовать коряги хвойных деревьев Изменено 12.3.09 автор Stalex |
|
#776547 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 здравсвуйте!на форуме куча инфы из магазина-мопани, виноградная лоза из рек(топляк)ива, дуб, черемуха, верба и все остальное, не желательны хвойные из сада-яблоня, груша, вишня, смородина если деревья из нашей полосы то нельзя брать живые ветки-должны быть сухие и желательно использовать корни. |
|
#776549 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Stalex Берёзу тоже не рекомендую - гниёт быстро! |
|
#776551 |
Клоновод
|
|
сообщение золотаярыбка По подробнее пожалуйста. OMEGARUS Для этого и есть птерики или анцики в акве. Им то и нужна коряга, остальным она по барабану. Если нет сомов, зачем совать корягу? Чтобы гнила? Изменено 13.3.09 автор КАМ |
|
#777431 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
КАМ мне лень сейчас искать ссылку, да и на форуме не раз говорили о том, что живые ветки будут загнивать, что их обязательно нужно варить, отчищая от первых слоев - коры и мягкой древесины... я живых веток не использовала, во всех аквах коряги покупные...есть корень яблони, виноградная лоза и железное дерево. а коряги суют"для красоты", создания в акве красивого аквасейпа...для разделения территории и для возможности укрыться рыбам... ![]() Изменено 13.3.09 автор золотаярыбка |
|
#777435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
КАМ Вы знаете, ну не всегда я могу представить себе сомиков на коряге, уж в данном случае - ну никак не вяжутся!!! ![]() |
|
#777539 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
красота !!! |
|
#777661 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OMEGARUS Да прекрасно сидит - на верхней ветке!!! ![]() |
|
#778088 |
|
Клоновод
|
|
сообщение золотаярыбка Читайте выше для чего нужны сомы и коряги! что их обязательно нужно варить, отчищая от первых слоев - коры и мягкой древесины... Варить вовсе не нужно, а очищать от коры и трухи нужно любую корягу, даже покупную, если таковая на ней имеется! я живых веток не использовала, Если не использовали, то почему советуем? а коряги суют"для красоты", создания в акве красивого аквасейпа...для разделения территории и для возможности укрыться рыбам... Да, а я на протяжении всей своей долгой жизни думал, что коряги в первую очередь нужны для другого, а уж потом для всего остального. OMEGARUS Конечно, все позеленело. Как в таком болоте можно представить сомиков? Они подохнут на второй же день. |
|
#778363 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение КАМ Гы-гы-гы-гы-гы =) Юморист! Падсталом... Или Вы серъёзно?! |
|
#778432 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
КАМ резкий вы человек.на форуме люди высказывают свое мнение.я посчитала нужным высказаться таким образом. Это мое мнение, но спорить с вами я не собираюсь... Если вы хотите меня переубедить киньте ссылочки на то, что сомы дохнут без коряг, что коряжки не имеют в акве художественной ценности и не служат границами территорий агрессивных рыб... |
|
#778464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
КАМ Я вполне наглядно показал - для чего в аквариуме коряжки! Вы же показали себя мало того, что резким оппонентом, но и невеждой - показанная картинка - выставочный аквариум Такеши Амано. Ну я понимаю - для Вас никто на этом форуме не авторитет, но уж и мирового лидера в топку - это перебор!!!! |
|
#779226 |
Клоновод
|
|
сообщение золотаярыбка Да ничего подобного, смею Вас уверить, Вы заблуждаетесь. Просто существует такое понятие, как "отвечать за базар", а так же "фильтровать базар". ...на форуме люди высказывают свое мнение.я посчитала нужным высказаться таким образом. Вот именно свое, а Вы высказываете чужое, да ещё и ленитесь искать ссылку. По Вашему я её должен искать? Так мне она не нужна. У меня есть свое мнение, наработанное опытом. По этому такова и реакция с моей стороны. Не обижайтесь. ![]() киньте ссылочки на то, что сомы дохнут без коряг, А разве я сказал, что сомы дохнут без коряг? Я сказал, что коряги НУЖНЫ сомам. А для чего - вот и поищите сами, если не верите на слово! Если лень, можете и не искать и не верить. Но я сказал, то что сказал, а учитывать или нет - это Ваше право. ...что коряжки не имеют в акве художественной ценности и не служат границами территорий агрессивных рыб... Ну, на МОЙ взгляд художественности в них мало, а границы территорий можно установить другими материалами. Например: Большим кустом нимфеи, приобретённым у меня. ![]() Большим камешком, найденным на улице, или привезённым с моря. И т. д. и т.п. сообщение OMEGARUS Вы наглядно показали, что вы человек без своего мнения, готовый пресмыкаться перед любыми регалиями. Это мне претит! Для Вас он может и мировой лидер, для меня - такой же человек как и все, без сключения, со своими тараканами в голове! Не вижу описи населения, а что коряга зелёная - вижу даже без очков! Да и водичка, прямо скажем, мутновата! И последнее. Этот "мировой лидер" аквариум заряжает за 1.5 - 2 часа. А вы все, здесь советуете мучиться неделями. По вашим советам, только одна вода должна стоять (до посадки растений) в аквариуме неделю! Не говоря уже об заселении. Где же Ваше следование опыту мирового лидера? Изменено 15.3.09 автор КАМ |
|
#779235 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
КАМ отвечают и фильтруют базар в подъезде или за гаражами. я человек воспитанный и уважаю чужое мнение.Вы же не уважаете ни людей не их мнения судя по тому как вы пишите.А нимфеи ваши оставьте себе, я у такого хама как вы даже конфетку бы не купила, не то что живое растение. |
|
#779325 |
|
Свой на Aqa.ru
|
КАМ Если бы Вы были не невеждой в аквариумах, готовым складывать там берёзовые поленницы исключительно для сомиков. Я бы попытался объяснить Вам, что за 1,5 - 2 часа складывается только ростительно/ландшафтная часть аквариума и это абсолютно не значит, что рыб Амано туда кидает сразу же. Вы слишком далеко ушли от аквариумистики, если видите в ней только утилитарнось типа: коряги - сомикам, грунт бактериям, водоросли гирикам........... итд итп. Попробуйте взглянуть на аквариум, как на красивое увлечение, а не как на способ заработать разведением сомиков пару копеек. Попробуйте сделать красиво - получите гораздо больше! |
|
#779838 |
Клоновод
|
|
сообщение OMEGARUS Послушай ты, поварёшка! Я на них не зарабатываю, не то что ты, на тухлой рыбе и собачатине, а также палёной водке! И не тебе меня учить красоте. Я по профессии гравёр, хотя тебе не известно что это значит! сообщение золотаярыбка Ну, если Вы такой(ая) воспитанный и уважаете чужое мнение, так почему же Вы не уважаете моё? Оно же тоже Вам чужое. А вы вместо того, чтобы уважать, только огрызаетесь... И вообще, по манере письма Вы мне напоминаете форумчанина под ником "Дина 4385". Абсолютно идентичная безграмотность и манера письма. Идентично начало предложения с маленькой буквы, пропуски пробелов, написание "Вы" с маленькой буквы. Та же расстановка знаков препинания...? Наводит на мысли.... А нимфеи ваши оставьте себе, я у такого хама как вы даже конфетку бы не купила, не то что живое растение. Вы знаете, а я не предлагаю свои нимфеи таким вежливым как Вы. У меня их покупают исключительно хамы. А Вы, сходите к OMEGARUS-у в ресторан, хлебните вместе с ним валерьянки и успокойтесь. Правда, возможно этот ценитель красоты, там работает в должности посудомойки... (ничего плохого не хочу сказать о профессии посудомойки, все профессии по своему хороши.) P.S. Да, чуть не забыл. С ответами можете не напрягаться. Я, на некоторое время покидаю нынешнее место обитания, так что не смогу порадовать вас ответами. Удачи! Изменено 16.3.09 автор КАМ |
|
#780423 Нравится Moderator
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
КАМ у меня даже волосы зашевелились на голове от вашей желочи |
|
#780929 |
|
Модератор
|
|
сообщение КАМ 2. ОСHОВHЫЕ ПРАВИЛА: 2.1. Помните, Форум – публичное место, Вы здесь не одни, уважайте права и чувства других посетителей, прежде чем писать, подумайте, не заденет и не обидит ли кого-нибудь Ваше письмо. ... 2.14. Не устраивайте публичных разборок и ругани – в этом Форуме нет места для флейма.+1 |
|
#781880 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
ModeratorНаконец-то модератор отреагировал. По-моему, хамство надо было пресечь пораньше, т.е. в зародыше. Задал вопрос по корягам, а в итоге - словесная перепалка, вместо конструктивных советов. Честно говоря, повеселил КАМ, но все-таки форум - есть публичное место и в конце-концов существуют правила, не только форума, но и приличия. Взаимоуважения никто не отменял. ![]() |
|
#782199 |