go to bottom
Новичок

6
Russian Federation Magnitogorsk
15 года

красавец лежит на боку на дне уже третий день...

V=40-45 литров
месяцев 5-6 только подмена воды (30-50% раз в неделю или две)
пара хромисов иногда с мальками
персональной лампы нет или только временами, свет падает от соседнего акваса
t=26
фильтр стоит слабенький, точно какой не помню, но проблем нет, вообщем хватает
грунт сифоню какждый раз при подмене воды
растений нет, так что и удобрений соответственно
корм Tetra sticks for chichlids, как-то так) ща посмотреть не могу, звиняйте)

на протяжении содержания этой пары в этой банке все было отлично, абсолютно никаких проблем, кроме легких почесываний время от времени. но потом появились мальки, выхаживать их мне некогда, т.ч. оставила на произвол судьбы с родителями. в результате выкарабкалось штук 20-25 (в теч 1 месяца), потом стала обращать внимание, что родители плохо едят, особенно самец. самка нервная, самец пассивный. убрала остатки мальков в отдельную банку, покормила взрослых хромисов салатом (ошпареным) и креветками (отварными). оба родителя поели хорошо, что, кнчн же, оч порадовало. и самец приободрился) до этого лежал на брюхе на дне, точнее упершись в него брюшными плавниками, боковые не прижаты к бокам, но и движутся, как обычно, просто растопырены в стороны.... и вот. а потом я уехала. а да и он еще очень бледный был до момента, пока не убрала мальков, потом маленько раскраснелся)
так что вот там с ними сейчас точно сказать не могу, т.к. сама не вижу, все только со слов там находящихся наблюдателей...
вообщем в теч 3 дней моего отсутствия 13 мальков из 20 сдохло (самое интересное то, что я их посадила вместе с маленькими чернополосиками, которые, тьфу-тьфу, все еще в норме), самка не ест, красная, но сидит в норе, не вылазит никак; самец лежит на боку, не ест, бледный. очень. дышит. пока...... я реву 3й день подряд

Изменено 26.11.08 автор DrainDew

2008-11-2626/11/2008 20:51:53
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
Russian Federation Moscow
12 года

Когда последний раз подменивали воду (л) и сифонили грунт?
Какой фильтр стоит, возможно не хватает воздуха.

2008-11-2626/11/2008 21:57:01
Новичок

6
Russian Federation Chelyabinsk
15 года

Лолита

спасибо, что обратили внимание на мою проблему) но уже поздно. хотя это и вчера было вполне очевидно, что он был не жилец... рыба не живет без движения, при том при полном его отсутствии...
воду заменяла (если считать от сегодняшнего дня) 4 дня назад (в прошедшее воскресенье), где-то 15 литров сменила, грунт сифонила тогда же... фильтр не помню какой, чистила его тогда же вместе с заменой воды... никогда проблем с нехваткой кислорода не была, вообщем-то мощность фильтра расчитана на V акваса, в котором он используется
вообщем как сообщают с места событий: у него появились кровоподтеки за жабрами вчера поздно вечером (мама рассудила, что это уже некроз тканей) больше ничего не было), дышал все это время очень тяжело, живот так и остался плоским...
может дело в креветках? я не знаю, на что еще думать.... но им так нравится........ хотя, кнчн, это глупость, насколько я понимаю.....
в любом случае, я очень хотела бы услышать любые предположения насчет того, что за дрянь это могла быть...
2008-11-2727/11/2008 19:06:30
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
Russian Federation Moscow
12 года

Думаю креветки тут ни при чем.

лежал на брюхе на дне, точнее упершись в него брюшными плавниками, боковые не прижаты к бокам, но и движутся, как обычно, просто растопырены в стороны....

Желательно сделать тесты воды.

Изменено 27.11.08 автор Лолита

2008-11-2727/11/2008 19:42:34

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь