Новичок
![]()
8
Москва 5 года |
Красная кайма на хвосте у самца гуппи |
Снова вынужден просить помощи... |
|
#2188460 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2188474 |
|
Новичок
![]()
8
Москва 5 года |
|
Mapycbka Условия в карантиннике: - объем около 6-7 литров, - аэрация, - вода: частично принесена с рыбой из магазина с последовательным внесением до полного объема карантинника из основного аквариума. - подмена воды за 6 дней - 1 раз на 40-50% - кормежка 1 раз в день сухим кормом Фото буду пытаться сделать, но пока из 15 попыток ни разу нормально поймать не удалось |
|
#2188479 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rupakuz По мне, в таком объеме убирать каки и несъеденный сухой корм надо !ежедневно! трубочкой тонкой, с подменой 10% воды из основного аквариума. По себе знаю, что в таком карантиннике сухой корм портит быстро воду, что может быть и отразилось на вуалевом гуппике. По мне, гуппи вообще очень чувствительны к изменениям параметров.. Температура воды на подмену тоже может спровоцировать расщепление хвоста и т п проблемы с их красотой.. |
|
#2188496 Нравится Mouse307
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение DrFr Моё сообщение из вчерашних тем. А если нет возможности - то и не надо. Только хуже будет. В карантинных и других временных рыбки тоже какают. И травятся своими каками. Процедура эта в большинстве случаев необязательна. Карантин - это не карцер, а санаторий. В нем рыба не гнить должна, а поправлять здоровье после стрессов от перевозок, высоких плотностей посадок и прочего, что бы в дисплей попасть здоровой. Ваш гуппи просто получил ожог аммиаком. |
|
#2188516 Нравится Mouse307
|
Новичок
![]()
8
Москва 5 года |
|
DrFr все это, конечно, замечательно и на будущее я учту свои ошибки, но все же на что это похоже... следует ли беспокоиться и как-то рыбу спасать? Цепляю 2 фотографии. Качество, к сожалению, отвратное, рыба постоянно вертится. |
|
#2188548 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rupakuz Карантин - это не карцер, а санаторий. Ваш гуппи просто получил ожог аммиаком В карантинных и других временных рыбки тоже какают. И травятся своими каками. Беспокоиться стоит! Я почти уверена - нитрит и аммиак у вас в карантиннике присутствует! По фото видны какахи на дне, которых быть не должно - их некому перерабатывать.. Для начала - почистить дно, подмену сделать Примерно пару литров - 50% чистой/ 50% из аквариума + горсть грунта из аквы.. И подмену с чисткой каждый день - дня 2 лучше не кормить.. Изменено 19.2.16 автор Mapycbka |
|
#2188568 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
rupakuz когда горят плавники, они просто обтрёпываются! но не образуются красных каёмок! почитайте про "красная парша", и подсолите для профилактике! |
|
#2188640 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ГуппиМЭН А анцитрусы, которые в том же карантиннике подсоленную воду выдержат? |
|
#2188641 Нравится Mouse307
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rupakuz Вам же уже не один человек сказал- травятся аммиаком и нитритом. И как спасаться сказали- подменами. Изменено 20.2.16 автор Mouse307 |
|
#2188645 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Onda нет... |
|
#2188662 Нравится Onda
|