go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

33
Ukraine
16 года

Краснуха карпов?

Помогите пожалуйста разобраться, пару лет назад я справилась с этой болезнью с помощью ван из марганца. Для меня, как новичка это была настоящая победа. Теперь с ужасом всматриваюсь в рыбок, месяца два назад купила золотых и не заметила красные затеки на плавниках. Принесла домой, увидела, расстроилась. Но вот уже два месяца рыбы плавают с этими симптомами и ничего не случается, может ли это быть хроническая стадия краснухи? В этом аквариуме у гупии и маленькой золотой произошло вздутие брюшка и ерошение чешуи.

ЧТо делать, чтоб другие рыбы не заболели? И можно ли пересаживать их в другие аквариумы?

2008-06-2020/06/2008 22:20:00
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

873 16
Russian Federation Petrozavodsk
15 года

Насчет того, чтобы краснуха (инфекционное заболевание) длилось 2 месяца, я не знаю... А вот вероятность хронической интоксикации от нитритов, ИМХО, выше. Проведите тесты воды... Как часто вы подмениваете воду?

2008-06-2121/06/2008 13:39:46
Малёк
Аквафорум рыбка

33
Ukraine Zaporozhye
16 года

schz

Спасибо за уделенное внимание.
Вспоминаю, что от краснухи в течении двух дней летальный исход, а это значит интоксикация.В двух аквариумах перенасиление, меняю 2раза в неделю1/3воды, но в одном аквариуме поленилась, была в коммандировке, и рыбки пострадали.Но всеже, купила двух в магазине с затеками?Хотя заметила, что после подмен затеки светлеют.
2008-06-2121/06/2008 23:48:11

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь