Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Красные жабры у скалярии |
- Объём аквариума 60 литров |
|
#1621301 |
Новичок
![]()
7
Королёв 12 года |
|
Добрый день! |
|
#1625180 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
Москва 12 года |
Красные жабры у скаляр. Прошу помощи. |
У меня такая же проблема. Красные жабры то проявляли себя сильнее, то пропадали, но сейчас ситуация серьезнее. Она часто дышит, и кажется, что с закрытым ртом рыбка больше не может плавать. Окрас скалярии коричневый, но даже так можно видеть покраснения сквозь чешую. Если заглядывать из-под низа, то видна сильная краснота жабр. Рыбка вуалевая, и потому, что она не здорова, к ее хвосту прикрепляются всякие плавающие объекты (например, корни растений). А еще в области глаз как будто манка. Случилось так, что в мое отсутствие умерла маленькая рыбка, черный призрак, может это вызвано этим. Прикрепляю также видео с рыбкой. http://rghost.ru/pri... В связи с этим применяю следующие меры: Сифоню аквариум - это второй раз за последние 2 недели. Раньше не сифонила. При последней сифонке сделала прополку аквариума, убрала много растений (источник кислорода). Оставила по минимуму. Поставила большой грот. Делаю подмену воды - 12 литров - 1-2 раза в неделю, на выходных меняла 30 литров. Это было пока единожды. Повторюсь, что фильтр внутренний, может его недостаточно, чтобы поддерживать качество воды? Не знаю. Как еще помочь рыбке, как вылечить ее от заболевания воспаление жабр? Может ее в отсадник с синькой? Прошу помощи с советом. - Объём аквариума - 170 л. - Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) - около 6 месяцев - Видовой и количественный состав населения - 1 карп КОИ (20см), 2 чернополоски, 7 скалярий (3 черные, 4 полосатые) - Интенсивность и длительность освещения - 12 часов освещения, щадящие лампы - Температура - комнатная температура (порядка 26 градусов) - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) - фильтр внутренний - Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) - размер фракции 3 мм, толщина слоя примерно 5-7 см. - Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) - подмена 1 раз в неделю по 20%-30%. Сифонка грунта при подмене. - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) - не использовались. - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) - тестов нет. - Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. - корм сухой в хлопьях Tetramin (фирмы Tetra) + замороженный мотыль. |
|
#1733024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sagittaria У вашей скалярии абсолютно нормальный эффект blushing. Типа краска смущения. Это часто бывает у светлых скалярий, чаще у пиной и у кои. Может пройти с возрастом, когда проявится другая пигментация. Например, у моих параиб пропадает с появлением неоновых пятен. Но окончания плавников у вашей не совсем здоровы. Попробуйте добавить мелафикс и почаще менять воду. Изменено 30.11.12 автор Nisa |
|
#1733261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Platov А у ваших - вполне закономерное проявление отравления. Скалярии взрослые? В отсаднике воду надо подменивать на 20% раз в день-два и не забывать об аэрации. |
|
#1733262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
EvMcCaffery Это мне кажется или генипоры воспалены? На лбу и щеках у скалярий есть такие отверстия. Они воспаляются при гексамитозе. Едят нормально? Не плюются кормом? Что значит комнатная температура? Нет обогревателя и градусника? У меня дома, к примеру, комнатная температура +18- +29 по цельсию, в зависимости от сезона и времени суток. Это недопустимо для скалярий. Это тропические рыбы и чувствуют себя комфортно в 25-28 градусной воде. Аквариум перенаселен. Как много растений? Красные жабры и точечные кровоизлияния на плавниках и покровах - показатель аммиачного отравления. |
|
#1733267 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
Москва 12 года |
|
Спасибо всем большое. |
|
#1734771 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
EvMcCafferyМне показалось, или на голове Вашей скалярии белые бугорки? Кстати, воду не тестировали на аммоний, нитриты и нитраты? Думаю эти показатели важны. Очень похоже, что у Вашей скалярии какая-то комплексная зараза, в составе которой похоже есть гексамитоз, возможно ихтиспоридоз (ихтиофоноз), может быть еще что-то. Нужна более тщательная диагностика. И желательно более четкое фото рыб. |
|
#1734789 |
Малёк
![]() ![]()
22
Москва 12 года |
|
Вечер добрый, |
|
#1735008 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
EvMcCaffery Я бы порекомендовала прибавить к обычному метронидазолу-метрогилу что-нибудь типа празиквантела. Не забудьте усилить аэрацию. |
|
#1735024 |
Малёк
![]() ![]()
22
Москва 12 года |
Помочь скаляриям. |
День добрый, |
|
#1735148 |
Малёк
![]() ![]()
22
Москва 12 года |
Болеют скалярии |
Вечер добрый, Изменено 6.12.12 автор EvMcCaffery |
|
#1736846 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
EvMcCaffery Празиквантел 50 мг. на 10. Он входит в состав многих глистогонных для домашних питомцев. В штатах продается для аквариумов. Это лекарство против паразитов, помогает и при жаберных сосальщиках. Пришла есть - хорошо! Продолжайте лечение. Откармливайте. Оранжевый цвет - скорее всего просто окрас. |
|
#1736859 |
Малёк
![]() ![]()
22
Москва 12 года |
Болеют скалярии |
сообщение EvMcCaffery |
|
#1736864 |
Малёк
![]() ![]()