Малёк
![]() |
красные пятна на жабрах и у основания жаберных плавников (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1041912 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
spenser10он ночью правильно , поглощает кислород . у вас фильтр с аэрацией правильно ? фильтр круглосуточно работает , не отключаете на ночь случаем ? недоливая столько воды уменьшаете и так небольшой объем вашего акваса . ракушки убирайте . подменивайте воду .смените корм на фирменный ! и наблюдайте за рыбой , изменение в поведении , внешние изменения . что роголистник так прет это понятно - освещение 70вт на 50 литров , многовато . хотя и не весь свет как понимаю попадает в акву . |
|
#1898609 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 11 года |
Умирают рыбки, красные пятна около жаберных плавников (страница 2) |
Да, у меня фильтр с аэрацией. Работает круглые сутки. Воды впредь буду лить больше. Свет в аквас, действительно, не весь попадает, так как часть поверхности покрыта риччией. А вот на счет ракушек, знаю что могут повышать жесткость воды, но они были в аквариуме с самого начала. Но для надежности все же уберу. Спасибо за советы. |
|
#1898624 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 11 года |
Сегодня в аквариуме обнаружил еще один труп. На этот раз неон. Его присосало к входному отверстию фильтра. Красных пятен на нем не было. А были две креветки, которые выели ему все брюхо. Я вот думаю, не могут ли креветки убивать рыбу? Везде читал, что наоборот, все боятся чтобы рыба не ела креветок, но все же, возможно ли это? |
|
#1898705 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 11 года |
Температура: Всегда держал температуру 23-25 градусов. Но недели две назад прошелся по рынку, там где покупал рыб-и все говорят, что это мало. Нужно теплее. Купил обогреватель, поднял температуру. Ситуация со смертностью не изменилась. Но сегодня уменьшил нагрев до 24 градусов. |
|
#1898793 |