go to bottom
Новичок

2
Ukraine Severodonetsk
15 года

красные точки на брюшке акантофтальмуса

- Объём аквариума 180 литров.

- Его возраст:запуск 1.07.2010 года

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей: 6 гурамми (8 месяцев), 4 скалярии (7 месяцев) 2 скалярии (3 месяца) 5 неонов. 2 водорослиеда(3 мес.) 1 таракатум 1 год, 2 перевертыша(кукушки 8 мес.) , 4 анцитруса(6 мес.) 1 гуппи остался и 2 акантофальмуса где то 2,5-3 мес, 4 ампулярии.Из растений разная валеснерия, роголистник, разная криптокрина и еще что то.

- Интенсивность и длительность освещения (2 лампы, обе фирмы аква: одна розовая, вторая обыкновенная, 10-12 часов светят)

- Температура 25-28 градусов.

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: аэрация через внутренний фильтр(прогоняет 2500 литров в час), обогреватель.

- Сведения о грунте: грунт высотй 5-6 см, размер 4-6 мм.

- Частота и режим подмен воды: воду меняю раз в 7-10 дней литров 40-50, с частичной чисткой грунта.

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)не знаю, но растения растут нормально, налетов никаких, нового ничего не добавляла

- Кормление рыб: кормлю мороженными (артемия, дафния, циклоп) и сухими кормами (искуственные тетра корма), 1-2 раза в день, иногда живой мотыль, разгрузочные дни где то раз в неделю сутки не кормлю.

Подскажите что это может быть и как его лечить, симптомы:вялость, отказ от еды, красные точки на брюшке, дыхание нормальное,

Изменено 24.11.10 автор jelik

2010-11-2424/11/2010 19:31:21
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

439 18
Павловский Посад
4 года

точечки коричневые на акантофтальмусе. есть фото вот такие? у моих были, правда вялости не было, вели себя как обычно, даже скорее всего наоборот, буянили. мне в этой темке так никто и не ответил, но у меня есть предположение от чего это могло быть. я думаю отравление азотными соединениями. участила подмены и через месяц примерно точки прошли.
приглядитесь, покраснения жабер есть?

2010-11-2424/11/2010 22:12:55
Новичок

2
Ukraine Severodonetsk
15 года

-lisi4ka-
Спасибо лисичка за интерес, но к моему огорчению акантик умер Смайлик :( второй пока в норме, признаков пока никаких. но и на первом все проявилось одним днем, точек было побольше, окрас красновато-оранжевый (при ближайшем расмотрении), на жаберки как то не обратила внимание, а на втором ни чего такого нет. Теперь пристально наблюдаю за остальными, воду меняла числа 19.11
2010-11-2424/11/2010 23:19:23

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь