Посетитель
![]() ![]() |
Красные водоросли стали красными. Это хорошо или плохо? Помогите! |
Вопрос по неопытности: |
|
#799202 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Судя по "поведению" водорослей, они умерли |
|
#799829 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение tallarna Вообще-то, если уже попАдала, то она убирается при помощи сифона, которым аккуратно собирается с поверхности. А чем, если не секрет, вам "по неопытности" удалось грохнуть "бороду"? И про "ядовито-зеленую нитчатку" вы знаете из теории, или из собственной практики? Спрашиваю потому, что приплывшую вместе с риччией прошлой весной нитчатку у меня к началу осени просто доели рыбы, а у подруги в аквариуме без живородок она и на зиму никуда не пропала и стала для нее серьезной проблемой. |
|
#799850 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElLe Про изменение цвета нитчатки знаю только из теории, ничего ее не берет. Честно сказать, я был бы рад наличию только нитчатки в аквариуме, ее как минимум легко убрать руками... Ну или живородками.... Бороду поубивал перекисью с трехдневным затемнением... Теперь плачу над валиснерией ![]() Я заметил, что она (борода) осталась такой же прочной, не оторвешь, и никуда падать не желает. Но похоже сьедается бактериями, потому что уменьшается. Изменено 4.4.09 автор tallarna |
|
#800004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение tallarna Я бы на вашем месте так не говорил.Нитчатка это зло....Я не видел у себя не видел бороду года 2: но каждый день лицезрею нитчатку.Бороду есть шанс вывести ГА, а нитчатку по ходу нет: у меня доза ГА на 150 литров 120 мл. Не помогает против нитчатки поднятие фосфатов выше 2 мг/л. Изменено 4.4.09 автор Sebbb |
|
#800041 |