Новичок
![]()
8
![]() 15 года |
Креветки дохнут после линьки.. |
Аквариум 375 литров, запущен пару недель назад. |
|
#924440 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
dragon76 А чем вы этих хищников кормите? Они могут нападать друг на друга с голоду. Еще у вас недостаточно растений и укрытий для линяющей креветки, ей обязательно нужно укромное место для того, чтобы переждать процесс линьки. На ваших ссылках в аквариуме креветка на виду со всех сторон. ИМХО так же вода может быть недостаточной карбонатной жесткости, чтобы креветка могла затвердеть. Хорошо бы знать параметры воды. |
|
#924455 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 15 года |
|
сообщение Button Едят они тоже, что и рыбы.. В основном это Tetra Discus, Fresh Delica и иногда мороженный мотыль.. Нападений друг на друга не заметил.. Постоянно лазают по дну, выковыривая остатки пищи из грунта.. Растения в принципе еще не разраслись, но есть несколько искусственных укрытий.. Да и после линьки креветку никто не трогает. Просто сбрасывает старую шкурку и через некоторое время перестает подавать признаки жизни.. Просто заваливается набок и загибается ![]() Насчет параметров точно незнаю.. Из тестов есть только на аммиак, уровень нулевой... На днях поеду еще прикуплю других тестов.. |
|
#924522 |
Малёк
![]() ![]()
15
Москва 12 года |
|
dragon76 Извиняюсь, мысль от чайника..... Может есть Планарии - ночные хищники. Поэтому их днем не наблюдаете, а утром только результаты. (Хотя я этих "товарищей" и разгуливающих днем встречал) С уважением. |
|
#924544 |
Новичок
![]()
8
![]() 15 года |
|
сообщение tim-off Да вроде не замечал их.. Да и одна креветка линяла днем, у нас на глазах и так же умерла.. Планарии явно не могли ее убить при свете дня.. Не дай бог занести планарий.. тьфу-тьфу ![]() |
|
#924575 |
Новичок
![]()
8
![]() 15 года |
|
Да, и еще вопрос.. |
|
#924578 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dragon76 в 375 л. врятли.. и скорее его уже сЪели.. читала тут про болезни про вирусы креветок., что если не убрать то другие заразяцца от трупика.. но на деле.. как я буду из 100 л где тысячи живых вишен и куча растючки трупики (тех, кто скажем от старости умер)выковыривать..они(креветки улитки) сами справяцца |
|
#924730 |