Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Креветки, трематоды и фебтал |
Получил новых креветок и обнаружил у тигров сверху на голове между глазками судя по всему трематод. Присосались одним концом а другой извивается во все стороны. Стараюсь отодрать пинцетом. Однако. есть вероятность, что могу повредить панцирь или глазки. Можно этих трематод вывести фебталом? Это единственное, что можно у нас купить Все остальное через интернет-магазины, а это ждать не меньше 2-х недель. |
|
#1483422 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
qroto Это не планарии? Я их фебталом травил одну таблетку на 50 литров ( только неретин убил, а хеленкам и грунтовые нормуль) Пару тройку дней и все червяки DEAD, далее 50% смены воды |
|
#1483548 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
qrotoа в соли их искупать? |
|
#1483589 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Была такая напасть, купил no-planaria и все червячки отправились в ад. Цена вопроса 300р, недешево конечно, но проблема решилась. |
|
#1483658 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
RomanoЦена еще во времени. У нас даже в Волгограде Но-Планарию не найдешь. То, что это не планарии однозначно. А солью побаиваюсь. |
|
#1483675 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, это не планарии, это типа паразит корончатый или как его там (в общем корону у креветок на башке делает, когда по несколько так прилипает), в какой-то теме про него были дискуссии и фотки. |
|
#1483708 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1483710 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Romano Я пока ждал нопланария, фебталом потравил и теперь пачка нопланарии лежит на полочке) |
|
#1484658 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не хочу мучить креветок экспериментами. ultrik, как вы потравили, хотелось бы по подробнее узнать. |
|
#1484747 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
qroto Вот подробнее, может кому то поможет, заодно это средство от ГИДР. не повреждающее креветок, растения и биосистему. В Фебтале действующее в-во ФЕНБЕНДАЗОЛ, можно его найти и в таблетках под другими названиями. Я нашла в зоомагазине в разделе "портив паразитов" у собак-кошек. Название не помню-да и не старалась запомнить, я читала состав, главное чтобы этого фенбендазола было не менее 500мг в таблетке, лучше без посторонних примесей. Итак, фенбендазола там было 500мг на таблетку-стоимость-смешная 30 руб/шт, для нано аквариума хватит надолго, я заодно во всех аквариумах потравила этих гадостей для профилактики. В аквариумах живут- скалярии, апистограммы, креветки вишни и КРИСТАЛЛЫ. НИкто не пострадал. Дозировка следующая- концентрация фенбендазола в ВОДЕ аквариума должна быть 2 мг/л. Я считала по "чистому" объему воды. Развела 1/4 таблетки (125мг фенбендазола)в 25 мл воды, и на 10 л. добавила от этого раствора 5 мл (25мг/10л). ВНИМАНИЕ, раствору надо дать немного постоять после размешивания таблеток, тк они кроме действующих веществ содержат примеси для объема, по виду похоже было на мел. Когда отстоялось получился небольшой осадок на дне, его лить в аквариум не надо, а острожно слить с осадка раствор. Если чуток попадет не страшно-у меня все пережили немного пудры )) Эффект длительный-наступает через сутки для гидр и через двое-трое для червячков (нематоды и мелкие белые по 1-2 мм -не планарии) Акролоксусы(поиск рулит) остались живы Через два дня не было видно ни одной гидры, ни одного червячка. Кристаллы дозировку пережили и глазом не моргнули. В аквариум с вишнями добавила в два раза больше по действующему веществу-тоже никаких смертей. Изменено 22.9.11 автор mariev |
|
#1485003 Нравится КапляВморе
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот к каким теоретическим выводам я прихожу. Пиявки могут присосаться к креветке. однако дышат они всей поверхностью тела, поэтому так или иначе фенбендазол в них попадает. Значит эффект может быть сходный с действием фенбендазола на планарии, поскольку те тоже черви. Вот только боюсь пока испытывать все это на креветках, поскольку не прошли карантин и время от времени стрессуют. |
|
#1485185 |
Приостановлен
|
|
qroto столовая ложка пов. соли на 2 литра воды. Купание 30-40 сек. Отпадут сами. |
|
#1485219 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мой опыт с фебталом |
|
#1485319 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
r25У меня бабаулти пережили, креветочный малек плавает. Может у вас что-то с балансом не то стало? Первый раз читаю, чтобы от фебтала полегло все стадо. |
|
#1485438 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
qroto думаю на суловеси мало кто решиться пробовать поэтому и написал у тебя после фебтала улитки прекрасно чувствуют.... |
|
#1485467 |
|