Приветствую адептов темной стороны воды!
Со всеми увлекающими и профессионалами в области аквариумистики где-то год, и вот сейчас стало абсолютно понятно, что без помощи умных людей совсем никак.
Банка - Dennerle nano cube 30
Осмос
Soil
Фильтр - Eheim aqua 60
Свет - Leddy Smart Led Plant
Со2 присутствует
Удобрения подаются последние пару дней: марко 0,5 мл, Мирко 0,3мл. Калий при еженедельных подменах 2 мл.
Тесты:
Фосфаты - 0
Нитраты - 0
Нитриты - 0
РН - 6
GH - 0
Kh - 2
Небольшой приквел:
аквариум запускался как банка под петушка для ребенка, но как-то неожиданно превратился в хобби для мамы и было решено делать креветочник. Примерно год назад были успешно запущены кристаллы и по неопытности были куплены обыкновенные кристаллы из авкамагазина. Буквально через пару-тройку месяцев стало понятно, что хочется PRL))) Встал вопрос как извести обычных креветок, которые плодились в каком-то нереальном кол-ве. Год я пыталась вывести креветосов: ставила ловушки (фигня, ну либо у меня ручки-крючки, отловить и удержать внутри было нереально), вылавливала сочком и раздавала на авито: по 100, 70 и 60 шт за раз.
Потом прочитала на просторах интернета, что если перестать добавлять соли для креветок, то они перестанут размножаться и как бы проблема решена.... нифига у меня были неправильные креветки, которым все равно. Эти сволочи размножались и на чистом осмосе, хотя вроде бы это невозможно. Дальше пошли гуманные хищники, если можно так назвать: Акантофтальмусы, Петушок и раки... ничего. Никто их не жрал и она продолжали плодиться и вообщем-то я уже забила и подумала, что PRL ну не судьба, как все решил случай. Я поместила в аквариум новую корягу (сейчас я понимаю, что это очень странная коряга, фото будут позже, больше ничего не менялось и тесты все стабильные) и от нее подохли ВСЕ креветки, включая Аманок и фильтраторов. Очень похоже на отравление, тк умирали все одинаково - у них случался как бы паралич лапок, она все поджимались, но еще жили какое-то время и потом все. Параллельно я словила проблему всех новичком - перенаселение... Приблизительно в тот момент у меня жило в 30 литрах: 3 манки, около 20-30 кристаллов, Петушок, 6 Акантофтальмусов, 2 Фильтратора, 3 мексиканских рака и 3 отоцинклюса. Сейчас я понимаю, что это безумие, но тогда они сами как-то добавлялись и было все ок и я потеряла контроль. И в конце концов атриум накрыла смертность, плюс эта коряга и подохли почти все.
Сейчас в аквариуме живут: 5 Акантофтальмусов, 2 отоцинклюса и 3 аманки (куплены недавно, поэтому непонятно, готов ли аквариум к креветкам, после массового мора, были еще две попытки заселения креветок - неудачно).
Что касается растений, здесь тоже все не очень. Мечтаю вырастить миллиард буцефаландр и все. Хочу одни буцеки, они доставляют мне прямо-таки физическое удовольствие.
Растут не айс - дырки у каких-то растворятся листья. Как им помочь?
Проблемы в которых я молю всех неравнодушных помочь:
1. заселить таки PRL
2. вырастить джунгли из буцефаландр
3. и существует проблема заилевания. Виню акантофтальмусов. Пару недель назад увидела в Инстаграмм как японцы прикрепили к шлангу для слива большею пипетку и поднимали всю муть пипеткой, параллельно ее сливая. На прошлой неделе слила и вернула обратно в аквариум где-то 1,5 объема аквариума, сифоня грунт способом выше. Стало намного лучше, но не идеально. Что делать? Буду продолжать, но понятно что аквариум не справляется или я не справляюсь(((
Вообщем очень надеюсь на советы мудрых, пожалуйста хелп, видюшки и чтение форумов, мне ничего не дает, я не понимаю, что делаю не так.
Фотки ниже:
/Users/estolyar/Desktop/e7955186-1f65-4d29-8c6d-071496bba6ce.jpg
/Users/estolyar/Desktop/32351640-773b-4a47-93a0-37d439d3c210.jpg
/Users/estolyar/Desktop/e0d88f1e-f1a9-49b4-b29b-1cd5f7f184bf.jpg