Посетитель
![]() ![]() |
креветочник 8 литров |
#1159235 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Симпотично. |
|
#1159249 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Wailing Очень симпатично, коряжка еще распушится и будет просто супер) |
|
#1159251 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexxLi ситняг хочу в большой аквариум, давно хотела, если хорошо пойдёт в креветочнике вместо роталы посажу =) аэрация у меня весь день работает, а плёнка не уходит... попробую салфетками по вечерам убирать, спасибо =) |
|
#1159254 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2slenderlegs спасибо))) я вот всё вашим никак не налюбуюсь =) |
|
#1159255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Wailing плёнка, как вариант: бактериальная. На стадии запуска это нормально. Потом сама пройдёт Либо масло от нового фильтра/аквариума. Или от коряги. аэрацию немножко на ночь включайте - помогает от всего этого безобразия. Или выход фильтра на поверхность направьте - пусть баламутит немножко. |
|
#1159257 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шкет чтобы ночью не шумела, я наоборот пока на работе оставляю аэрацию включённой... надеюсь уйдёт, спасибо =) |
|
#1159261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Wailing тогда вариант с течением от фильтра. Днём аэрация как бы и не нужна. А в хороших травниках даже вредна, говорят. |
|
#1159286 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1159288 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Wailing я в креветочнике давал воздух только на ночь, и-то в те времена когда днем СО2 подавалось. им если воздуха хватать не будет они всем стадом ломанутся к поверхности. |
|
#1159299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Wailing ночью да. А днём в травнике какая от него польза? |
|
#1159300 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexxLi т.е. пока все на верх не полезут, можно и не включать?))) |
|
#1159305 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Wailing именно так. Но на ночь, я бы всё же подстраховался. И аэрация - это не только пузырьки. Волнение на поверхности почти также эффективно по газообмену. |
|
#1159309 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шкет спасибо, значит буду включать на ночь и привыкать к шуму))) |
|
#1159315 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Wailing ну они кстати не просто полезть могут, но и повыпрыгивать ) а зачем к шуму привыкать, если есть флейта-то флейту на фильтр. Если нет-то лопатку направить на поверхность, просто создавать рябь на воде, как правило этого достаточно. |
|
#1159451 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexxLi шум создаёт трубка, которая воздух пускает... |
|
#1159465 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Wailing дык я понял. выкинь ее и просто пускай поток по поверхности, крулям этого будет достаточно. вот что-то насмотрелся, наверное надо свое болотце перезапустить...... |
|
#1159963 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Такая же проблема была в акве у петушка, снимала бумагой как рекомендуют, но пленка образовывалась вновь, в итоге купила фильтр аквель(с аэрацией) и проблема исчезла ...Аэрация сначала работала круглые сутки, как только пленка ушла, аэрацию убрала и теперь все ок. |
|
#1159995 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Eli Спасибо, у меня уже её меньше, фильтр с аэрацией помогает =) |
|
#1160004 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Wailing аквариумы у вас очень кра сиво оформлены, пытаюсь повторить, но увы многой растючки у нас не найдешь...Если есть , то вся хилая, красной вообще нет и в помине |
|
#1160007 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1160343 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ara82 в данном аквариуме у меня: ротала (слева в углу) яванский мох (самый неприхотливый) папоротник олений рог и валлиснерия спиральная подумываю роталу заменить на ситняг, он как раз не высокий, и как газончик получается =) |
|
#1160361 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Wailing ситняг в 8ми литрах ну ни как не невысокий |
|
#1160653 |