Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Креветочник(нужны советы по дизайну) |
Решила сделать из завалявшегося аквариума 25л, креветочник....оказалось не по силам в малом объеме что то творить, да еще и с растючкой не дружу |
|
#770758 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AnechkayaОт солнечного света надо закрыть, у меня стоял на столе рядом с окном за 3-4 дня на стеклах, грунте, везде зелень образуется. Приклейте фон с трех сторон ( если рядом цветы, то и видно не будет). Камни грубовато смотрятся, но если потом анубиасом прикрыть, то может и ничего. А если камни кокосами заменить? |
|
#770833 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#770839 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Anechkaya Ярко-контрастное сочетание камни-грунт здесь явно негармонично. Если этот темный грунт засыпать песком такого же цвета -общий вид будет гораздо приятнее смотреться. Или же камни добавить такого же цвета, как и грунт. Для маленьких объемов лишние цветовые куски довольно критичны, т.к. скрадывают пространство. +1 to Musy: Мох на камни действительно стоит добавить или анубиасов. Изменено 4.3.09 автор Button |
|
#770917 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение лелек У меня сзади приклеена пленка...сначала тож зелень полезла но после добавления растительности и фона зелень прошла ![]() ![]() Musyмох есть..но его мало...к камнямсразу не догадалась примотать...а если грунтом чуть присыпать мох прям на камне прирастет потом? ButtonВы правы..тоже смотрю и хочется черный грунт бежевым прикрыть ![]() ![]() |
|
#771199 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сегодня удалось добавить немного растючки...и песочка |
|
#773289 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А камешки с виду на мой известняк похожи. фонить не будут? у меня нормально жесткость поднимают. |
|
#775271 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да и у меня наверняка известняк....для креветок думаю это не страшно |
|
#775305 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Немного поколдовала с аквасом....думаю еще добавить парочку анубиасов слева на полянке , и убрать эхинодорус...оставлю наверное по углам валиснерию....хотя может справа еще папоротника таиландского добавить вместо мха справа....коряжку крутила всяко разно...идеи закончились пока на этом...может что подскажите? |
|
#780914 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Anechkaya Попробуйте положить коряжку горизонтально - зеленой частью перед (между) камнями... ИМХО все ж было бы лучше всю переднюю часть грунта: около 3 см шириной перед фронтальным стеклом, сделать светлой, отодвинув назад темный, и засыпав светлый песочек на освободившееся место. Изменено 16.3.09 автор Button |
|
#780928 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AnechkayaЗдорово! А свет все таки поставили? |
|
#781166 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Немного переиграла |
|
#781466 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Anechkaya Знаете, мне больше все-таки нравится предыдущий вариант... Но только потому, что он как-то аккуратнее смотрелся, а тут очень уж пока небрежно. Врочем, посмотрим, как получится после добавления растений. Изменено 17.3.09 автор Button |
|
#781791 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ооооооо! Здорово! Таааак похоже на пейзажик чёрного моря. Только стайки зеленух не хватает. |
|
#787472 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
спасиб |
|
#787478 |
|