Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
кристаллы едят...свое потомство?? помогите разобраться? |
Добрый день уважаемые форумчане! |
|
#1510271 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня очень долгое время было так : самки (вот тут оговорюсь что плохо их отличаю друг от друга: вишни, огни, кристаллы?)таскают икру, вот вот появятся креветята...но их не было. |
|
#1510327 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
отсадить тогда самку? |
|
#1510338 |
На премодерации
|
mariev читал что многие отсаживают самку для спокойного нереста. креветята потом с первого дня самостоятельные : как мамка один в один только совсем мелкие. вот как быть в болото-озеро - незнаю. Изменено 7.11.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1510342 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) ей еще месяц икру носить-она только набрала-даже не представляю -продержать ее до выклева личинок? может ей в питании не хватает чего? |
|
#1510351 |
На премодерации
|
mariev как увидите что готова так и пересадите, сейчас пусть со всеми пасётся. Ну что может не хватать? кормите Вы их хорошо. |
|
#1510497 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) так замечена то она была с креветенком именно сейчас... но вспомнила я еще что два дня назад сделала прополку-подрезала глосссостигму, которая была ковром уже в три яруса и удалила комок печеночника, малышей стало видно и видно, что их много, раньше то они сидели зарослях и взрослые до них добраться не могли... но я и подумать не могла что они могут их уничтожать, в многочисленных темах прокристаллов не читала даже о таком ((( сегодня положила обратно мох чтобы укрытий стало побольше |
|
#1510753 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение mariev Я читал. Было уже такое сообщение. А что Вы хотите? Даже у некоторых аквариумистов совести нет (никого конкретного не имею в виду), а Вы её хотите потребовать от неразумного беспозвоночного? Тут всё просто: поймала - съедобно - не сопротивляется - родительские инстинкты молчат - съела. Но вообще описанное Вами - редкость. Обычно креветята достаточно проворны, чтоб удрать побыстрее, а креветка не преследует добычу - нет у неё соответствующих инстинктов. Может быть, в Вашем случае креветёнок уже был полудохлый. |
|
#1510832 |
Свой на Aqa.ru
|
К вопросу об "отсаживать". |
|
#1510835 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Может быть, в Вашем случае креветёнок уже был полудохлый. не похоже было-у дохлой креветки окрас бледнеет, а он был яркий, как обычно, ну если только просто ему было не по себе я за 15 мин до этого их покормила, креветята собрались на месте упавшего корма Обычно креветята достаточно проворны, чтоб удрать побыстрее, а креветка не преследует добычу да, но потом она поползла в направлении к другому креветенку и стала ощупывать его усами, и он от нее не убегал, я решила не смотреть что будет дальше-отпугнула самку. что креветенок не отскочил мне показалось странным, вишни напрмер так близко к себе не подпускают и при тут же отскакивают если им что то не нравится.. а вообще креветята эти сосем не пугливые-я вытаскивала лишний кусок мха из аквариума-так вот чтобы их стрясти пришлось минут 5 повозиться-вишни обычно сразу в рассыпную, а эти сидят и все, на стук по стеклышку тоже не реагируют, пришлось со мха их палочкой прогонять Так вот, отсаживать самку имеет смысл только в аквариум типа 3. вроде у меня тип 3 получается, только вчера весь вечер думала так ничего не решила-отсадить ее некуда, в 100л ее сожрут апистограммы, в 20 л креветки но там не такой грунт и вообще аквариум сам по себе, я за ним не слежу как за кристаллятником а может им места мало стало-площадь дна небольшая, 2 поколения молодых вывелось и бродит пишу отбирает-а тут еще детей рожать? как всем места то хватит и корма? может она и решила популяцию так сказать подкорректировать? Изменено 8.11.11 автор mariev Изменено 8.11.11 автор mariev |
|
#1510886 |
Малёк
![]() |
креветёнки |
Доброго времени суток. У меня жили креветосы с рыбами в 30ти литровой банке. Когда креветосина набрала икру мы ее отсадили в 5ти литровую банку, там она разродилась и жила с мелкими дальше в этой же банке. Сейчас они уже подросли, но за мамашкой не замечала кушанья деток. При этом я их 4 месяца не кормлю совсем ничем, нет ни фильтра, ни нагревателя! |
|
#2008526 |