Посетитель
![]() ![]() |
Критика и апологетика дизайна травника 180 л |
Выкладываю фотографии того, как я расположил две коряги и три камня. Прошу всех желающих высказать мнения и конструктивные предложения. |
|
#1493005 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Daenur ни коряг ни камнеи на фото не видел кроме маленкой веточки и маленьких камушков - всё непропорционално мало для этого аквариума. |
|
#1493010 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Daenur вот и я увидел только аквас и палочки веточки.это коряжками и не назовешь. ну растения хотябы туда и коряжек нормальных такого плана ее хотя бы можно и мхом обсадить. |
|
#1493015 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1493048 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Daenurдело в том, что когда разрастутся растения, ни камней, ни веточек видно не будет. Получается, что все усилия по расстановке пропадут даром. Купите коряги покрупнее. В Авангард-аква вполне доступные цены. Как вариан (если бюджет ограничен), вообще обойтись без коряг и камней. Сделать акцент только на растениях. Изменено 8.10.11 автор lanube |
|
#1493073 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Daenur Травник-без травы! ![]() Изменено 8.10.11 автор ka40k |
|
#1493173 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение Daenur Ветки выставлены на удивление грамотно, респект. Редко можно увидеть вот так, из ничего, весь сюжет целиком. А он может получится весьма интересным, по сути Вы уже сделали полностью пригодную композицию. Осталось только травой обыграть. Но можно все и изгадить, плановость готова, даль прет помилуй Бог, пожелаю удачи. Да, камней нехватка, если треугольничек из камней будете оставлять, то туда надо еще каменюкудругую добавить.И растючка с этими веточками большая и крупная не прокатит.Тут надо покумекать в подборе травы. Если даже не идти путем видовой работы, все едино, если не использовать грамодье, будет не плохо. |
|
#1493199 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Чейз Возможно, если "растючкой" в основном будет почвопокровка, иначе "композицию", через неделю-месяц, днем с огнем не разыщешь. ![]() С уважением А.А. |
|
#1493236 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Благодарю всех отозвавшихся. Чейз Как вы считаете, стоит ли сажать на задний план длинностебельку: амбулию, кринум, гигрофилу? Оставив между ветками пространство только с почвопокровкой? Куда добавить камней? Изменено 9.10.11 автор Daenur |
|
#1493239 |
|
|
сообщение Daenur Давайте так, я просто дам основу композиции, а там сами растения подбирайте. Вначале, у основания веточек, т.е. ветка слева---там где она входит в грунт, ног чуть дальше, буквально чуть, сажаем самое высокое и большое, то что у Вас запланировано. Так же и с права, там где камни. Т.е. где то между камней, их придется чуть раздвинуть, но не в углу. Длинное и большое нужно или можно посадить в правом ближнем углу. Когда посадите, сами все увидите. Я бы в композицию Элеохарис еще приткнул, что бы он перебивал, но не закрывал веточки. Это даст пространственность и придаст работе живость. А дальше по обстоятельствам, почвопокровка там и прочее, я не знаю чего Вы хотите получить в конечном варианте. Камней можно и нужно добавлять, когда основа будет. Т.е. вначале рассаживаем растючку, основу композиции, смотрим и добавляем и двигаем камни. Или вначале рисуем все на бумажке... Я предпочитаю первый вариант, как в живописи, положил мазок, отошел, посмотрел и дальше.... Удачи. Добавлю. Если растючка начнет фиговничать и что бы не получить разочарование с первых шагов, то могу предложить следующий план действий. Со второй недели, до этого воду не подмениваем ни в коем случае, поставте Тетровскую систему СО2 за 700 рублей с таким балончиком как дезик.В определенных случаях, я пользую такой. Скажем на аквариум 120 литров мне достаточно два пшика в день, а то и одного в достатке. Балона хватает на долго и стоимость его отдельно 300 рублей (на всякий случай)В аквариуме на 80 литров хватает однозначно одного пшика, что бы растения в период ненастных дней, подняли головку и выждали, пока они не кончатся. Т.е. начните с одного пшика, смотрим, потом если что два даем, думается этого хватит, что бы растючка при адаптации не пожухла и не передохла растворяясь. Можэете глину подкладывать, но то же где то так со второй недели. Делаем камочки, высушиваем и не надо совать ее в духовку, это бред. Когда затвердеет, просто берем и в грунт под корни. Она при этом не пылит и не рассыпается, не бойтесь. Ну а дальше, посмотрите по состоянию ратений, когда рыбы нагадят+глина, может и пшики не понадобятся. У меня балоны редко используются, только когда сбой какой идет системы, что бы типа насильно поддержать растения, пока среду не приведу в нужное русло. Т.е. все получится дешево и сердито и главное Вы получите возможноть уметь видеть и правильно принимать решения, посредством правильного вмешательства и своевременного. И что у Вас со светом, это основа основ. Еще раз удачи, у Вас все должно получиться наверно, кажется это заложено в ВАс. Изменено 9.10.11 автор Чейз |
|
#1493284 |
|
Да и еще напоследок. |
|
#1493314 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1493946 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Daenur Честно увидев первые фотки был мальсь в шоке от такого "минимализма", но появилась идея оформить акву в виде пустыни " прерии" зелени 0 все за сушеное. но раз вы уже добавили растений то не актуально. |
|
#1494414 |
|
сообщение Daenur Ни чего толком не видно. Пусть прояснится, потом фотки выкладывайте. Суть в том, что бы на диагонали треугольника, с лева трава была ближе к переднему плану, а с права дальше. У Вас там кажись параллель пошла.Т.е смысл в том, что бы когда смотришь на аквариум, постоянно преследовала мысль, заглянуть за левый часть, а для этого, должно быть смещение диагональное кустов. Т.е. один на задний план, другой на средний получается. При чем за кустом с права, на так называемом заднем плане, еще должна быть растючка, которую перекрывает куст посаженый с права. Тем самым мы достигаем удаленной плановости что ли и идет даль, появляется воздух и работа начинает дышать и жить. Т.е. она будет не стелизованная мертвая, а живая. Прием когда перекрывается одно другим. Т.е. большое маленьким. Большое и не плотное, перекрывается большим, длинным и плотным. В разрывах мелочь и средние растения распределяются по разному, можно избрать диагонально параллельную посадку, но с разрывами. И опять же, где то мелочь, перекрывается большим и можно тощим, типа ситняка карликового или еще там чего и главное не сплошняком сажать, а так тут, там. При этом не забываем, что если к примеру посадили в слева пять кустиков того же ситняка, то должен быть обязательно повтор его же на правом плане, но уже не пять, а скажем одиндва. Т.е. создается какой то кусок местности, поэтому там не может быть такого, что здесь растет, а через метр нет. При чем не может быть, что бы на родном пяточке. С одной стороны были , грубый но понятный пример приведу, Пальмы, а с другой Березы. Т.е. перебивается одно другим, что создает ощущение воздушного пространства. Тем самым мы не строим железобетонных заборов и лесенок, а создаем истинно живой природный ландшафт. При этом, за рыбой будет наблюдать, куда как приятней и интересней, когда кто то там выплывает из за угла, другая пропадает где то , т.е. появился-пропал и прочее. Т.е. должны быть проходы, ниши…… Ну это мой взгляд на порядок вещей, который может не совпадать с Вашим. Стилизованные мертвые работы, это не мое. Удачи и решать все конечно же Вам, можно делать клумбы цветные по Галландски, Чепчики по Кнотту и т.д. выбор сейчас большой. |
|
#1494466 |
Посетитель
![]() ![]() |
Вода прояснилась |
Вот фотографии с более прозрачной водой. |
|
#1501354 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1544455 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Daenur С травой совсем другой вид, неплохой травничек получился.Только рогалисник немешало бы прорядить, всю картинку портит. |
|
#1544485 |
Свой на Aqa.ru
|
Неплохой травничек. |
|
#1545616 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Одинцово 13 года |
|
#1545743 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1546080 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я не ожидал, что трава будет так быстро разрастаться вширь и ввысь. Еженедельно полоть лень. Учту на будущее, что не стоит заморачиваться с хардскейпом, если он не соответствует размеру аквариума. |
|
#1546366 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
После года эксплуатации аквариума был совершён перезапуск и редизайн, в котором я постарался учесть прошлые ошибки: низкие декорации, невыразительный средний план, слишком крупный грунт |
|
#1842302 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Полоть, полоть и еще раз полоть. Я, например, коряги не вижу.. она, где то там, проскакивает среди зарослей, но акцент на себя не вызывает... соответственно смысла в ней не вижу. ИМХО естесно. |
|
#1860293 |