Малёк
![]() |
Критика и советы приветствуются |
#2094600 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Для первого опыта совсем неплохо . Я бы даже сказал отлично . Только уберите с фильтра трубку аэрации . Она по хорошему не нужна . В аквариуме с растениями аэрация как собаке пятая нога . Если только не будет плотного заселения . И небольшая ошибочка ( на мой взгляд ) Хемантус поменяйте на марсилию или кубу . Он разрастется и за ним ни чего видно не будет - его едва ли можно назвать почвопокровкой . |
|
#2094889 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
promalp-kmw Вам довольно сложно будет получить советы, совсем ничего не написав про свой аквариум (литраж/что есть из оборудования / какой свет/как давно запущен/какой грунт/что с населением). Так же не лишней была бы информация, каким в итоге хотели бы видеть свой аквариум, почему именно такой выбор растений, да и в чем конкретно хотели бы получить советы... Мое мнение по тому, что есть сейчас: 1.Камни совсем не плохие, мох на них хорошо смотрится 2.Прямая дорожка из песка, делящая аквариум ровно пополам - не есть хорошо, но она скорее всего сама исчезнет - песок довольно быстро уйдет под более крупный грунт 3.Риччия на этапе запуска очень полезна. Далее её можно будет примотать к камням и сделать газон либо красивые одиночные "живые камни" - будет довольно красиво. 4.Красное растение смотрится на мой взгляд довольно удачно среди темно зеленых мхов, только не понятно, что это и соответственно, каковы его требования к условиям содержания 5.Листья анубиаса на переднем плане смотрятся крупноватыми по отношению ко всему остальному, можно подвигать, но не уверен, что ему вообще найдется место в данном аквариуме. Я бы его убрал. 6.Совсем не нравится вертикальный столб возле заднего стекла. По хемиантусу - Вам правильно сказали, он для переднего плана не подойдет - может быстро превратиться в густые заросли возле переднего стекла, за которыми ничего не видно. Он хорошо будет смотреться на заднем плане за камнями. С другой стороны, если это Ваш 1й аквариум с растениями, всё совсем неплохо: сейчас дизайн и расположение не так уж и важны - посмотрите, как будет расти (и будет ли) то что уже посадили, а пересадить растения в другие места - не большая проблема. Даже хемиантус я пока бы не трогал - пусть нарастет побольше, а там увидите, почему его стоит переместить назад. |
|
#2095150 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
камни очень удачные, и растения в хорошем состоянии, в остальном согласна с AxelV. |
|
#2095151 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ко мнениям Кот Чешир, Avela, и AxelV и добавить-то почти нечего. |
|
#2095165 Нравится Avela
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо всем за ответы, друзья. Действительно, информации о моем аквариуме я никакой не представил. Исправляюсь. |
|
#2095497 |
|
Малёк
![]() |
|
AxelVнасчёт анубиас тоже сомнения. Крупноват он на фоне всего остального. Пожалуй уберу его отсюда. |
|
#2095635 |
Малёк
![]() |
|
Вот на сегодня какое состояние аквариума. |
|
#2099879 |