Малёк
![]() ![]()
39
![]() 11 года |
кроме k2so4 |
Привет всем.Растениям ЯВНО не хватает калия, но и калий у нас в Баку не в одном садовом магазине НЕТУ(ни поташ, ни k2so4).Только комплексные удобрение.Вот и вопрос такой |
|
#446245 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение apollon KCl лучше не применять, Cl будет накапливаться в воде. Можно K2SO4 калий лимонокислый K2CO3 - буфер KNO3 - нитраты KH2PO4 - фосфаты Изменено 7.4.07 автор wayward2004 |
|
#446324 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если в ваш аквариум не требуется дополнительно вносить нитраты/фосфаты, то и калия наверняка хватает. Корм для рыб вы же кидаете, да и с подменами воды калий поступает... |
|
#446361 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 13 года |
|
Я добавляю KCl (вместе с железом и символическими дозами микроэлементов). Раньше вносил во все аквариумы по 2 мг/л калия ежедневно. В некоторых аквариумах заметил дыры на некоторых растениях (людвигия, альтернатера), но не могу утверждать, что это связано с передозировкой хлорида калия. Заметно улучшилось состояние эустералиса. |
|
#446429 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Володя Череп А вообще о передозировке калия никогда не думали? В последнее время я сократил внесение калия до минимума и состояние именно этих растений резко улучшилось... |
|
#446441 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
jusupoff |
до минимума, это сколько ? |
|
#446510 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 11 года |
|
Разесьняю.На старых листя с краев желтые участки которые переходят в дырки а ето явно нехватка калия.хлороза нет, вношу плантамин(1,5мл на 100л)но и ето не помогает.Особенно выражается на синнеме, кабомбе(свет 07wt) и на барклае, заранее скажу со светом не связано(и со спектром).Заранее спасибо |
|
#446514 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vadim Art Это так, чтобы в воде было не более 5 мг/л калия при GH=6-8. В другом аквариуме вода мягче, там калия еще меньше. |
|
#446604 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 13 года |
|
сообщение jusupoffДумал, потому и уменьшил дозировку до 0,5 мг/л ежедневно. В моих аквариумах GH=10. Поначалу вносил 2 мг/л в связи с тем, что в течение суток концентрация калия понижалась на эту величину после разового внесения 6 мг/л калия. сообщение apollonХлорид калия должен встечаться в аптеках, так как может применяться при болезнях сердца и печени: http://apteka.kurort... |
|
#446720 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Володя Череп а откуда такие цифры? Чем Вы меряли калий ? |
|
#446795 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 13 года |
|
Калий я мерял иономером. |
|
#446798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Володя ЧерепВот они золотые слова - если у вас не микро-подмены, то хлорид не накопится в заметном количестве. А если бояться накопления хлорида, нужно бояться и накопления сульфата. |
|
#446859 |
|