Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
крошится раковина ампулярий |
Всем привет. |
|
#1930685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
deps Иногда , ни с того, ни с сего, у Ампулярий и катушек, да и у неретин начинает разрушаться раковина. Причем с чем это связано, не знаю, раньше такого не было. Ведет к летальному исходу, но не сразу. Бывает, что разрушение раковины остановливается. |
|
#1930689 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов Да, кстати, забыл написать: у неретин - билайнов и рогатых, всё тоже самое. Но, те живут уже года 2. И лазают вот с такими страшными раковинами. Эстетика из-за этого на 0. Про летальный исход знаю. Чё придумать то? ВОт думаю отсадить в карантийник и накормить скорлупой. В общий кидать не хочется. Боюсь жёсткость поднять. Может кто то уже сталкивался и нашёл решение? Ну если не решение, то хотя бы причину, а не догадку. Изменено 3.2.14 автор deps |
|
#1930696 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр ЕршовДумаю бесполезно. У меня и раковины старые лежат от катушек и меланий, все равно дохнут. Связано это с водоподготовкой, в Москве воду не хлорируют уже лет 6-7, а хлораминят. Вот такие перекосы и идут. |
|
#1930715 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов Вот, блин. А меланиям всё ни по чём! Живут и пладятся и раковины все идеальные! Вода 50/50 - осмос/водопровод. Я тоже думаю, что проблема с водоподготовкой т.к. до применения осмоса, 2-года назад было всё нормально. Вот мне и интересно, сколько же им GH то надо, для нормального состояния раковин. |
|
#1930728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
deps Что я еще заметил, что на том месте, где растворяется раковина, появляются как-будто сине-зеленые, но именно в этом месте. В аквариуме они не поселяются. |
|
#1930733 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов Да, да, да... абсолютно верно подметили. Есть такое! Но не на всех больных местах. А так, по чуть-чуть в некоторых.. А почему решили, что это СЗ. Я думаю, это далеко не СЗ. Больше ксен напоминает. СЗ - они бы не удержались, да и вид у них больше как паутина. А это как пятнышко зелёное. |
|
#1930741 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дайте им толченую яичную скорлупу. |
|
#1930950 |