go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

305 1
Омск
14 года

Кровь в основании плавников у Данио! Помогите!

У моих Данио в основании плавников вот такие вот кровавые очертания.
Помогите, чем это лечится? И что это за напасть?

Параметры воды: Температурка +23, ph 8, kh 4, нитраты 10 мг/л, аммиак 0

Поведение рыб: не очень подвижные, некоторые сидят на дне. Едят нормально. В прошлом были кровавые следы только в основании грудных плавников, лечила Омнипуром, не помог, а сейчас и на брюшном появилось, и еще у некоторых на самом дивоте появились кровавые "жилки". Пыталась лечить так же и Бактопуром-директом, не помог, от него им хуже стало. На дне стали сидеть чаще.

Картинка с форума
На хвостовом и на анальном плавнике

Картинка с форума
В основании грудных плавников

Картинка с форума
В основании анального плавника

Картинка с форума
А это они лежат...

Изменено 4.3.09 автор Рыбешка

2009-03-0404/03/2009 18:20:39
Посетитель

156 2
Москва
9 года

Рыбешка

О! у моих примерно тоже самое, только они носятся как оглашенные))и жрут.
Тоже хотелось бы знать - только получается что у них отравление нитритами-нитратами...
эксперты! подскажите что делать?
2009-03-0505/03/2009 11:23:57
Посетитель

156 2
Москва
9 года

Рыбешка

а как давно у вас аква, какие подмены воды, корм, давно ли рыбы??
2009-03-0505/03/2009 11:25:59
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
Russian Federation Moscow
12 года

Грунта в аквариуме нет?
Напишите все-таки подробнее, чтобы у вас не спрашивать по каждому вопросу как в чате Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ!
Тесты - капельные?

Подменивайте воду ежедневно по 20% на отстоянную сутки.
Рыбы травятся нитрИтами, если уже аммиака нет (очень странно).Смайлик :weep:

2009-03-0505/03/2009 12:05:24
Посетитель

305 1
Омск
14 года

nassy, рыбы довольно давно. Подмены делаю регулярно, сифоню, сосбливо в последнее время. Рыбы уже несколько недель отдельно в отсаднике.

Лолита
Тесты капельные. Да не травятся они нитритами, вода свежая постоянно, т.к. рыбы давно сидят в отсаднике. Там нет грунта и растений.

Это врятли от воды, чем лечить-то?

2009-03-0505/03/2009 17:08:57
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
12 года

сообщение Рыбешка
nassy, рыбы довольно давно. Подмены делаю регулярно, сифоню, сосбливо в последнее время. Рыбы уже несколько недель отдельно в отсаднике.

Лолита
Тесты капельные. Да не травятся они нитритами, вода свежая постоянно, т.к. рыбы давно сидят в отсаднике. Там нет грунта и растений.

Это врятли от воды, чем лечить-то?

Так это отсадник!
Тогда поподробнее напишите - какой литраж, режим подмен в литрах, кормление...
Где лечил Омнипуром и Бактопур-директом, в отсаднике?
Данио - старожилы, вы их их аквариума отсадили?
Сделайте тесты отстоянной воды.
Рыбы не чешутся?

Я все равно остаюсь при своем мнении - от воды.
2009-03-0505/03/2009 17:58:11
Посетитель

305 1
Омск
14 года
nassy, а вы их отсадили?

Лолита, 5 литров отсадник, Параметры: ph 8 (т.к. вода почти что прямо из крана), kh 4, нитраты 5 мг/л, аммиак и аммоний 0

Кормлю совсем по чуть-чуть, но набрасываются на еду как обычно.
Да, лечила и Омнипуром и Бактопуром-директом в отсаднике.

После бактопура-директа, когда я заменила воду на свежую, они стали лучше себя чувствовать, исчезла кровь на анальных и хвостовых плавниках, стали больше плавать, меньше сидеть на месте...

Водможно и в воде... Если само собой сейчас пройдет, выздоровеют, то сделаю вывод, что из за воды, т.к. в общем были параметры, описанные выше - ph 8, kh 4, нитраты 10 мг/л, аммиак и аммоний 0, нитраты отличаются.
2009-03-0505/03/2009 22:40:00
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
12 года

как понять вода почти что прямо из крана?
Хлором не могут травиться данио?
Как часто и по сколько литров делаете подмены воды в отсаднике?
Подмены делаете только отстоянной водой?

2009-03-0505/03/2009 23:05:08
Посетитель

156 2
Москва
9 года

Рыбешка

пока не отсадилА))) но зато нитривек (сера) налила - наутро сразу ожили !! (в общий авкас) (думаю , что все же я их искупаю в сильке) Щас носятся как угорелые.... (тесты улучшаются...)

Рабешка, я вот дума проблема вот в чем: они у вас в обещем аквасе (либо вообще уже такие были) потравились аммиаками и нитритами, а потом вы их отсадили и начали "лечить" чем ухудшили их состояние... а теперь в отсаднике ни грунта ничего...
предлагаю все ж их В синьку, а потом в нормальный аквас !!! С ХОРОШЕЙ ВОДОЙ ПО ТЕСТАМ!!! (если чтор то закваску бактерии и через 24 часа туда их) А сколько еще рыб в акве было с данио??
я вот тоже думала, что вода нормальная... пока тесты не сделала... (и подмены, и вода фильтрованная)

так что, подтеки - это только хроника после всего.... надо убрать их (хоть немного), и просто дать им нормальные условия, а не отсадник

ЗЫ Вы просто хронологически опишите что было: как запустили акву , когда рыбы появились, сколько, как себя вели... когда появились подтеки, какие тесты были... (у моих уже были)))
2009-03-0606/03/2009 13:16:07
Посетитель

305 1
Омск
14 года

Лолита, почти что прямо из под крана, это значит отстаивалась день, потом заливалась.
Подмениваю больше половины раз в два дня

nassy
А нитривек, он вообще от чего? От грибков, от инфузорий?
Мне просто интересно саму природу таких явлений узнать, пока версия только одна - от воды...
Ну не знаю, иногда они мне совсем здоровыми кажутся, только сидят иногда на дне, и это не есть хорошо. Кровавые следы отпустили совсем, зато теперь стала чешуя немного выпадать у некоторых, на пузе...

И все это перенаправление болезни наталкивает меня на мысль, что возможно и не от воды....

Так что рано их еще высаживать в общий аквариум, я думаю.

Подтеки - не хроника, потому что они исчезли, а вот лежание на дне осталось. Но аппетит у них зверский, за едой носятся.

В акве с Данио были еще несколько данио, трое сомиков крапчатых, гуппи (много, с молодью), гурами (1 шт), неоны (6 шт), ни у кого из них кровоподтеков не видела таких.

Хронология: купила без подтеков, естественно. Жили-жили, потом потолстели самки, решили размножиться, когда я их высаживала - пересаживала туда-сюда, заметила, что у них на плавниках кровь, подумала, что это они при перелавливании просто об сачок поранились... Но чувствовали они себя хорошо, отнерестились на ура с такими плавниками, потом я их подержала в Омнипуре, но кровь в основании плавников не исчезла, я подумала, может им поможет хорошая жизнь (в смысле условия в аквариуме общем - травка их успокаивает, грунт... и вода), поэтому я их вернула в общий аквариум. Но они там не выздоровели. Даже больше заболели, Некоторых очень разнесло вширь, в общем вижу, что им плохо, пересадила в бактопур-директ, а им от него еще хуже. Сейчас уже сидят в нормальной свежей воде, в том же отсаднике. Кровь изчезла, зато стали сидеть на дне и чешуя на животе у некоторых выпадает.

Вот такая хронология.
А еще я заметила, что эта ерунда началась когда я стала лить в воду удобрение sera florena. либо совпаление, либо от веществ таких...

2009-03-0606/03/2009 21:26:14
Посетитель

156 2
Москва
9 года

Рыбешка

возможно и совпадение.... я своих уже "готовыми " купила... только вот когда пересадила к ним коридорасов - заметила, что у них ппрактически то же самое. В итоге оказалось, что высокое содержание нитритов. И поэтому пришлось вносить Нитривек - это бактерии, разлагающие нитриты на нитраты.
А версия такая: рыбы (данио) потравились водой в магазине , а потом еще добавилось... Но я их никакими лекарствами лечить не буду, кроме ванн (поймать бы их еще - сегодня не получилось). Подмены воды и бактерии. И много терпения и времени.
2009-03-0707/03/2009 20:24:04
Посетитель

156 2
Москва
9 года

Рыбешка

лежание на дне - может просто у них стресс от лечения и пересадок ?
я вот думаю, может это у этих данио такие заморочки?? они же искусственно выведенные - может где у них косяк в генах ??
2009-03-0707/03/2009 20:25:53
Посетитель

305 1
Омск
14 года

nassy

Ваннами будешь лечить? А каким лекарством, надеюсь, не бактопуром-директом?

Про лежание на дне прямо напасть какая-то. Странно. Я их сейчас меньше всего уже дергаю, только сифоню акву и кормлю их. Один совсем перестал на дне сидеть, только и плавает, а трое - сидят, выползают только на кормежку.

Чего же им надо-то? Не понимаю я рыбий язык жестов... Смайлик :weep: А хочется их так уже вернуть в общий аквариум.

У тебя тоже леопарды?
2009-03-0707/03/2009 20:58:48
Посетитель

156 2
Москва
9 года

Рыбешка

ДА, леопарды вуалевые...
не, не лекарствами... только синька и Мелафикс...
только их фиг поймаешь (!) в 120 л. то....
А все ж нитриты у меня повышены.... Может и у вас тоже?? (в подписи не описано, что тесты на них есть)) вообще, важнее, сколько в воде нитрИтов, а не нитрАтов).
придется только воду менять и тесты делать каждый день... эхх

PS померьте всеж в основном и отсаднике нитрИты (NO2-)

Изменено 7.3.09 автор nassy
2009-03-0707/03/2009 22:41:40
Посетитель

305 1
Омск
14 года

nassy

Как у нас с вами много общего, и леопарды вуалевые, и 120 л...

Я их когда отлавливаю приманиваю на еду, кидаю хлопья и жду с сачком, потом хвать всех, кого надо и кого не надо, а из большого сачка маленьким вытаскиваю тех, кого надо.
Ну а если не повелись на еду, убежали в глиняный замок или в заросли валиснерии... Смайлик :clever: Появляется лишний повод все из аквариума вытащить и проделать перестановку. Все вытаскиваю, ловлю вот так...

К сожалению у меня нет теста на нитрит, только нитрат, по нему я и сужу. Но он у меня высокий в последнее время был. Теперь я меняю воду каждый день по-многу сразу, вчера-половину, сегодня - половину...

Синька вам помогает? А то я уже не знаю, что б еще попробовать - есть еще фиолетовый К, малахитка, сульфат меди, трипофлавин... Не пробовать же их по очереди... Смайлик :doctor:
2009-03-0808/03/2009 09:13:54
Посетитель

156 2
Москва
9 года

Рыбешка

)))

я думаю, у ваших рыбок у же просто стресс... посадите их обратно - не мучте, пусть домой идут.
Лучше наверное иммунитет им полнячть и улучшить качество воды - постепенно все пройдет.

Я за своими смотрю - ТТТ пока нормально. Значит не болезнь, а г, ,,, -вода))

а судить по нитратам о количестве нитритов - не совсем верно , хотя много означает , что и нитритов не мало(( Только вот нитриты больше травят рыбу, чем нитраты, так что тестик нудный - стоит его приобрести.

я прихожу к выводу, что просто с водой проблемы.
А у своих я таки сбила нитриты!!Смайлик :happy: Токсивек( больше понравился) , нитривек и подмены 2 р в день + улучшенная аэрация (оксидатор поставили и доп фильтр.) Получилось, что за 4-5 дней усиленных подмен и внесений атинитритовых препаратов))

А я таки отловила 5 штук - из них один только больненький - подержала в синьке и в новый дом - уж больно тесно в 120 литрах всем))

буду дальше наблюдать.

а как у вас успехи??
2009-03-1010/03/2009 23:55:42
Посетитель

305 1
Омск
14 года

nassy

А мои бедняжуи померли.Один выздоровелболее-менее, перестал сидеть на дне, я его выпустила в общий аквариум, а остальным добавила "Фиолетовый К", они его не выдержали, все и померли. Эх... Смайлик :weep:Смайлик :weep:

Так и не понятно, что за болезнь такая.

Вы хоть пишате как у вас они себя ведут, бодрые?
2009-03-1313/03/2009 11:58:49
Посетитель

156 2
Москва
9 года

Рыбешка

по ходу не болезнь это.... просто вы им иммунитет грохнули((

мои нормально, краснота проходит потихоньку.
2009-03-1313/03/2009 12:05:41
Посетитель

305 1
Омск
14 года

nassy

Я все-таки уверена, что болезнь, т.к. их еще и разнесло некоторых, т.е. располнели сильно. Не спроста это.
2009-03-1313/03/2009 22:01:57

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь