Посетитель
![]() ![]() |
Кровь в основании плавников у Данио! Помогите! |
У моих Данио в основании плавников вот такие вот кровавые очертания. |
|
![]() #770707 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбешка О! у моих примерно тоже самое, только они носятся как оглашенные))и жрут. Тоже хотелось бы знать - только получается что у них отравление нитритами-нитратами... эксперты! подскажите что делать? |
|
#771206 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбешка а как давно у вас аква, какие подмены воды, корм, давно ли рыбы?? |
|
#771208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Грунта в аквариуме нет? |
|
#771224 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
nassy, рыбы довольно давно. Подмены делаю регулярно, сифоню, сосбливо в последнее время. Рыбы уже несколько недель отдельно в отсаднике. |
|
#771477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Рыбешка Так это отсадник! Тогда поподробнее напишите - какой литраж, режим подмен в литрах, кормление... Где лечил Омнипуром и Бактопур-директом, в отсаднике? Данио - старожилы, вы их их аквариума отсадили? Сделайте тесты отстоянной воды. Рыбы не чешутся? Я все равно остаюсь при своем мнении - от воды. |
|
#771532 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
nassy, а вы их отсадили?
Лолита, 5 литров отсадник, Параметры: ph 8 (т.к. вода почти что прямо из крана), kh 4, нитраты 5 мг/л, аммиак и аммоний 0 Кормлю совсем по чуть-чуть, но набрасываются на еду как обычно. Да, лечила и Омнипуром и Бактопуром-директом в отсаднике. После бактопура-директа, когда я заменила воду на свежую, они стали лучше себя чувствовать, исчезла кровь на анальных и хвостовых плавниках, стали больше плавать, меньше сидеть на месте... Водможно и в воде... Если само собой сейчас пройдет, выздоровеют, то сделаю вывод, что из за воды, т.к. в общем были параметры, описанные выше - ph 8, kh 4, нитраты 10 мг/л, аммиак и аммоний 0, нитраты отличаются. |
|
#771771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
как понять вода почти что прямо из крана? |
|
#771799 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбешка пока не отсадилА))) но зато нитривек (сера) налила - наутро сразу ожили !! (в общий авкас) (думаю , что все же я их искупаю в сильке) Щас носятся как угорелые.... (тесты улучшаются...) Рабешка, я вот дума проблема вот в чем: они у вас в обещем аквасе (либо вообще уже такие были) потравились аммиаками и нитритами, а потом вы их отсадили и начали "лечить" чем ухудшили их состояние... а теперь в отсаднике ни грунта ничего... предлагаю все ж их В синьку, а потом в нормальный аквас !!! С ХОРОШЕЙ ВОДОЙ ПО ТЕСТАМ!!! (если чтор то закваску бактерии и через 24 часа туда их) А сколько еще рыб в акве было с данио?? я вот тоже думала, что вода нормальная... пока тесты не сделала... (и подмены, и вода фильтрованная) так что, подтеки - это только хроника после всего.... надо убрать их (хоть немного), и просто дать им нормальные условия, а не отсадник ЗЫ Вы просто хронологически опишите что было: как запустили акву , когда рыбы появились, сколько, как себя вели... когда появились подтеки, какие тесты были... (у моих уже были))) |
|
#772170 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита, почти что прямо из под крана, это значит отстаивалась день, потом заливалась. |
|
#772509 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбешка возможно и совпадение.... я своих уже "готовыми " купила... только вот когда пересадила к ним коридорасов - заметила, что у них ппрактически то же самое. В итоге оказалось, что высокое содержание нитритов. И поэтому пришлось вносить Нитривек - это бактерии, разлагающие нитриты на нитраты. А версия такая: рыбы (данио) потравились водой в магазине , а потом еще добавилось... Но я их никакими лекарствами лечить не буду, кроме ванн (поймать бы их еще - сегодня не получилось). Подмены воды и бактерии. И много терпения и времени. |
|
#773191 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбешка лежание на дне - может просто у них стресс от лечения и пересадок ? я вот думаю, может это у этих данио такие заморочки?? они же искусственно выведенные - может где у них косяк в генах ?? |
|
#773193 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
nassy Ваннами будешь лечить? А каким лекарством, надеюсь, не бактопуром-директом? Про лежание на дне прямо напасть какая-то. Странно. Я их сейчас меньше всего уже дергаю, только сифоню акву и кормлю их. Один совсем перестал на дне сидеть, только и плавает, а трое - сидят, выползают только на кормежку. Чего же им надо-то? Не понимаю я рыбий язык жестов... ![]() У тебя тоже леопарды? |
|
#773223 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбешка ДА, леопарды вуалевые... не, не лекарствами... только синька и Мелафикс... только их фиг поймаешь (!) в 120 л. то.... А все ж нитриты у меня повышены.... Может и у вас тоже?? (в подписи не описано, что тесты на них есть)) вообще, важнее, сколько в воде нитрИтов, а не нитрАтов). придется только воду менять и тесты делать каждый день... эхх PS померьте всеж в основном и отсаднике нитрИты (NO2-) Изменено 7.3.09 автор nassy |
|
#773308 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
nassy Как у нас с вами много общего, и леопарды вуалевые, и 120 л... Я их когда отлавливаю приманиваю на еду, кидаю хлопья и жду с сачком, потом хвать всех, кого надо и кого не надо, а из большого сачка маленьким вытаскиваю тех, кого надо. Ну а если не повелись на еду, убежали в глиняный замок или в заросли валиснерии... ![]() К сожалению у меня нет теста на нитрит, только нитрат, по нему я и сужу. Но он у меня высокий в последнее время был. Теперь я меняю воду каждый день по-многу сразу, вчера-половину, сегодня - половину... Синька вам помогает? А то я уже не знаю, что б еще попробовать - есть еще фиолетовый К, малахитка, сульфат меди, трипофлавин... Не пробовать же их по очереди... ![]() |
|
#773499 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбешка ))) я думаю, у ваших рыбок у же просто стресс... посадите их обратно - не мучте, пусть домой идут. Лучше наверное иммунитет им полнячть и улучшить качество воды - постепенно все пройдет. Я за своими смотрю - ТТТ пока нормально. Значит не болезнь, а г, ,,, -вода)) а судить по нитратам о количестве нитритов - не совсем верно , хотя много означает , что и нитритов не мало(( Только вот нитриты больше травят рыбу, чем нитраты, так что тестик нудный - стоит его приобрести. я прихожу к выводу, что просто с водой проблемы. А у своих я таки сбила нитриты!! ![]() А я таки отловила 5 штук - из них один только больненький - подержала в синьке и в новый дом - уж больно тесно в 120 литрах всем)) буду дальше наблюдать. а как у вас успехи?? |
|
#775197 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
nassy А мои бедняжуи померли.Один выздоровелболее-менее, перестал сидеть на дне, я его выпустила в общий аквариум, а остальным добавила "Фиолетовый К", они его не выдержали, все и померли. Эх... ![]() ![]() Так и не понятно, что за болезнь такая. Вы хоть пишате как у вас они себя ведут, бодрые? |
|
#777407 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбешка по ходу не болезнь это.... просто вы им иммунитет грохнули(( мои нормально, краснота проходит потихоньку. |
|
#777416 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
nassy Я все-таки уверена, что болезнь, т.к. их еще и разнесло некоторых, т.е. располнели сильно. Не спроста это. |
|
#777931 |