Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 13 года |
кровоподтеки у основания жабр от pH |
Скажите, умные люди, могут появится кровоподтеки от существенного подъема pH в след. ситуации-3 недели запускался аквариум д. цихлид.Со вчерашнего дня там аммоний, нитриты по нулям. pH в этом аквариуме-9. Сегодня я решила пустить рыбку для формирования биобаланса -взяла 1 данио из другого своего аквариума, где все нормально и pH однозначно ниже (правда я не мерила, но уверена, что ниже-из-под крана у меня помоему pH - 7), посадила в стаканчик и капнула воды из аквы д.цихлид. Через полчасика еще, потом еще.И так за день накапала 1/3 от первоначального содержимого стаканчика с данио.И вдруг увидела, что у рыбки появились будто бы кровоподтеки у основания жабр. И не знаю, что делать - то ли капать обратно, то ли все-таки можно даньку для запуска с таким pH. А если обратно даньку вернуть - у нее это пройдет или теперь лечить надо и в общий аквариум ее нельзя пускать?И кого тогда можно для затравки (имеются еще кардиналы, но я их люблю больше).Чего делать? |
|
#666496 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
Tatyanda рыбка целый день в стакане? ![]() |
|
#666505 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
Tatyanda рыбка целый день в стакане? ![]() |
|
#666506 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 13 года |
|
berdi Простите, про аммиак из пипетки я не поняла - уточните, пожалуйста. |
|
#666509 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 13 года |
|
Tatyanda Если Вы про новый аквариум, то там уже нет аммиака, т.к. я 3 недели сливала туда по чуть-чуть дерьмецо из старого своего аквариума и следила тестами за аммониевым, затем за нитритным подъемом, а потом за нормализацией всего этого, теперь там все эти штуки по нулям. |
|
#666510 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 13 года |
|
То есть, кровоподтеки- это от сидения целый день в стаканчике? |
|
#666512 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
Tatyanda естественно, покраснение жабр - первый признак отравления рыбы азотистыми соединениями. Если к тому же рыба висит у поврехности, тяжело дышит и пытается глотнуть воздух -значит и кислородное голодание. И РH тут вообще ни при чем. Откуда взяться то скачку Ph, если только рыба не надышала CO2 > 50 мг/л, причем много и сразу? Аммиак, аммоний, нитрит, нитрат - названия в разной степени связанного азота. В хим. формулах не сильна, не мой профиль, но некоторое понимание биологии, логика и внимательность, слава богу, ограждает от потребности их зубрить, хотя в будущем может и займусь глубинными изучениями хим.процессов, кто знает))) Изменено 10.10.08 автор berdi |
|
#666516 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 13 года |
|
Рыбка у поверхности не находится, тяжело не дышит, воздух не хватает, а носится по стаканчику.То есть Вы считаете, что я ее могу выпустить в акву с выс. pH или Вы мне порекомендуете ее обратно, туда, где она жила? Уточняю- высокий pH я ей капала на протяжении дня. Брала я его из аквы д.цихлид. Там еще и gH-11. |
|
#666540 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
133
Москва 14 года |
|
можно вопрос, так сказать для общего развития |
|
#666545 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 13 года |
|
Morrа Не понимаю- в моем случае нет ни аммиака, ни свежей воды. |
|
#666547 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
133
Москва 14 года |
|
Все просто. сообщение Tatyanda мне стало интересно, если аквариум запускался и туда решили пустить рыбку для формирвания биобаланса, то в нем еще рыб не было как я понимаю. отсюда мой вопрос: если авариум запускается, в нем нет рыб, то откуда там до вчерашнего дня был аммиак, если не из свеженалитой воды. Изменено 10.10.08 автор Morrа |
|
#666550 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
Tatyanda оспади, ну перемеряйте до утра все показатели мягкости и жесткости, кислотности и щелочности еще раз во всех аквах, включая злополучный стаканчик, поразмышляйте еще сутки над скачками Kh Ph и к утру уже, может быть, некого будет пересаживать. Я бы уже давно, через полчаса-час после забора рыбки из одного аквариума, пересадила ее в другой и не пыталась бы осознать всю глубину проблемы перепада кислотности воды в 2 градуса. Такие эксперимаенты не для меня. Вы решили ее целый день продержать в стаканчике - наверное знали что делаете, зачем и для чего. Я не знаю зачем, честно, только вы можете ответить на этот вопрос. |
|
#666555 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 13 года |
|
Отвечаю - по моим сведениям резкое изменение pH и gH плохо отражается на здоровье рыбы. По этому капельным методом и перевожу на др. воду. |
|
#666568 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 13 года |
|
Morrа Там была вспышка аммония, затем нитрита потому, что я сливала в этот аквариум каки рыбок из другого своего аквариума.Об этом я писала выше. |
|
#666569 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
133
Москва 14 года |
|
Tatyanda большое спасибо за ответ ![]() |
|
#666572 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
Tatyanda специально для вас закачала табличку посмотрите- может так нагляднее про уровень PH - все не так страшно. К сведению, NaHCO3 - обычный бикарбонат натрия (сода пищевая) ГОСТ 2156-76 Ну и для справки, даньки- рыбки терпеливые, не особо капризные к параметрам воды, любят чистую воду, оптимальные условия содержания данио: температура воды от 16 до 28°С (оптимальная 22-24°С)., dGH до 20о, рН 6-8. Изменено 11.10.08 автор berdi |
|
#666637 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте! У меня похожая ситуация. |
|
#666668 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
Рыбешка вот на этой фотке в стайке 2 даньки, которые СРАЗУ без всяких подготовок пересажены из одного аквариума в другой. Причем в том, откуда они пересажены- вода, прямо скажем, кислая, поскольку травник с землей и с подачей СО2(правда маленькой совсем). В этом аквариуме, в который они пересажены, травы не очень много, грунт галька морская (даже ракушки попадаются) и постоянное течение. Вода там явно будет все-таки слегка щелочной. Специально не мерила, но уверена. Найдите этих двух рыбок сейчас, и я вам шоколадку обещаю)))). У меня даньки очень давно, и разные. И в результате наблюдений я выяснила следующее. Даньки не сильно восприимчивы к ПАРАМЕТРАМ воды , если только у вуалевых чуток края плавников "подгорают" при резкой смене щелочная- кислая среда. (за исключением, конечно, резкого перепада температуры- это всем рыбкам плохо), но очень реагируют на КАЧЕСТВО воды. Они любят аквы с течением, и следовательно, воду, насыщенную кислородом. И при всех прочих равных условиях жабры у них реагируют скорее всего на вредные в воде вещества или недостаток растворенного кислорода. Тут как то видела статейку, что ученые-генетики, зная эту их особенность, внедряют цветовой ген, при котором, рыбки попадая в воду с тем или иным химикатом, начинают окрашиваться в флюрисцентные цвета. Вот такой живой "тест". Пы.Сы. Может я и не права, пусть старшие товарисчи меня поправят. ![]() Изменено 11.10.08 автор berdi |
|
#666792 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
berdi Хм, выходит, то, что у них краснеют жабры - это для них не плохо, им от этого не хуже?... Хм... ![]() |
|
#666900 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
Рыбешка Я тут вроде писала И при всех прочих равных условиях жабры у них реагируют скорее всего на вредные в воде вещества или недостаток растворенного кислорода. Если это не вредно для них- ну тогда не знаю как еще сказать ![]() Если рыбке некомфортно- это всегда вредно, на мой взгляд, ну кроме голодовки изредка, кстати даньки- всегда голодные и жутко прожорливые)) Изменено 11.10.08 автор berdi |
|
#666904 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 13 года |
|
berdi Спасибо Вам большое за таблицу и за разжевывание. Вчера ночью все-таки докапала воду и пересадила даньку в акву для цихлид. Наблюдаю за ней - плавает бодро, кушает, аммоний, нитриты - 0, аэрация серьезная, но кровоподтеки остались. Понаблюдаю еще. Мне ее жалко, хочется ее вернуть туда, где она жила, а кого посадить тогда в новую акву для цихлид не знаю. |
|
#666946 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
Tatyanda Да не за что, просто попыталась объяснить что все эти цифры, для нас, "домохозяек" (сама такая, не всегда все понимаю ![]() я ни в коем случае не рекомендую пренебрегать плавной пересадкой, однако просто разумные пределы для неприхотливых рыб- час- полтора- ну два наконец с доливом воды из той аквы, куда пересаживаете. Данька - не дискус. Ей вполне достаточно будет часовой-полутарочасовой акклиматизации. Просто суточным сидением рыбки в тесном стаканчике можно навередить ей гораздо сильнее : перепады температуры, аммиак и отсутствие аэрации последствия будут печальнее, чем от подгоревшего вуалевого плавника. Нужна золотая серединка, разумный подход ко всем правилам. А по поводу рыбок- да многие неприхотливые живут, анцистрики, например. |
|
#666956 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 13 года |
|
berdi Ок, спасибо! |
|
#666974 |