Малёк
![]() ![]()
31
Курск 12 года |
Круглая банка |
#1231603 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Неплохо. Чем-то ностальгическим повеяло, аквас в стиле 80-х под названием "у теток в бухгалтерии" |
|
#1231698 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1231715 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Дядька-рыбомор Не совсем понял, что значит "подрезать на той высоте, какая вас устраивает"? Т.е. мне нужен куст высотой 25 см. Значит как самый высокий лист достиг этой высоты его нужно срезать? И так все время, пока не поймет что выше нельзя? Или это касается только плавающих листьев? Поясните пожалуйста, а то поглядываю на нимфею давно, да боюсь всю банку заполонит, темно будет, аж жуть! ![]() С уважением А.А. |
|
#1231799 |
|
AlexAlex Т.е. мне нужен куст высотой 25 см. Значит как самый высокий лист достиг этой высоты его нужно срезать? И так все время, пока не поймет что выше нельзя? Вот так почти слово в слово мне объяснили старички на нашей птичке. Именно пока не "поймет", что выше - ни-ни. Сам все лето боролся с плавающими лопухами, теперь подрезаю, вроде пока т-т-т выше и вправду не растет. Фотка в подписи моего акваса старая, там нимфея еще не "обрезанная". Изменено 4.10.10 автор Дядька-рыбомор |
|
#1231801 |
Свой на Aqa.ru
|
Дядька-рыбомор А у нее плавающие листья и простые, это разные? Или любой лист потенциально плавающий, если не обрежешь (пока не поняла)? С уважением А.А. |
|
#1231813 |
|
|
Ну вот товарищЪ Кассельман пишет, что подводные листья диаметром 25 см, а плавающие - до 50. Я так понимаю, это стадии одного процесса. По крайней мере, у меня все подводные становились надводными и закрывали всю поверхность воды. Короче длинные-длинные стебли с плавающими лопухами, слава Богу не "50 см в дмаметре". Я их по очереди стал образть, чтоб вообще без листьев не осталась, а потом стал обрезать и подводные. сейчас кустик сантиметров 20 в высоту, не очень густой пока, но обещаюсь фотку выложить. Вот еще покопался в своих файлах и нашел цитатку Рано или поздно оно начнет давать плавающие листья и если не хотят получить цветение, то их нужно обрезать, чтобы не затеняли аквариум, причем их удаление способствует образованию водных листьев" Ссылку сейчас не найду. |
|
#1231820 Нравится AlexAlex
|
Свой на Aqa.ru
|
Дядька-рыбомор И еще вопрос, актуально для данной темы, у круглого аквариума маленькая поверхность дна, а нимфея имеет сильно развитую корневую систему, и в скором времени может "задушить" все остальные растения растущие в грунте. Вы ее в горшочке садите, или прямо в грунт? С уважением А.А. |
|
#1231828 |
|
AlexAlex У меня растет просто в грунте, всеж таки аквариум у меня поболее, чем у автора темы, места хватит всем. А вот в круглом я бы посадил в горшочке. |
|
#1231885 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
Курск 12 года |
|
Спасибо за отзывы, и за совет по нимфее. Гуппешки были в аквасе на момент запуска, сейчас там живут вишни, в кол-ве 12 штучек, из растений еще присутствует микронтенум тенистый, крипта и еще что-то напоминающее эхинодорус нана, сейчас присмотрелся получше и решил один камень со мхом убрать, так как нет "воздушности" на дне. Водичка стала мутной из-за размножения бактерий, как муть исчезнет выложу новую фотку. |
|
#1231942 |
|
AlexAlex Дмитрий, прошу прощения за оффтоп, обещал выложить фотку нимфеи, как она выглядит когда стал ее обрезать. ![]() Еще мне кажется, что это сейчас нимфея у вас такая маленькая и пушистая, но она же будет расти, 16 л ей маловато... В шарике по центру можно поместить маленькую ветвистую коряжку со мхом, типа "флейм" или банальным яванским. Будет тоже неплохо. Изменено 5.10.10 автор Дядька-рыбомор |
|
#1231977 |
Свой на Aqa.ru
|
AlexAlex
Вот эти две милые нимфейки сфотографированы 7-го сентября, а вот они же уже 23-го (аквариум 80*35 см) В эти выходные не выдержал и выбросил, т.к. воды уже сверху видно не было - 15 плавающих листьев закрыли свет совсем... Поэтому если не резать... |
|
#1232004 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
Курск 12 года |
|
Дядька-рыбоморДа, это "детка" от большого куста, но к сожалению, что то стала подгнивать, пересадил в большой аквас, коряжку поставлю в виде скалы, пусть креветочки кушают ее, вопрос к знатокам, можно в этот объем посадить лимонник? |
|
#1232037 |
Свой на Aqa.ru
|
#1232041 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение ЧАП Т.е. резать не стали и выбросили сами кусты? Это прямо не растение а "Чужие №... ". ![]() Вот поэтому и боюсь, хотя и красивые. С уважением А.А. |
|
#1232047 |
|
Свой на Aqa.ru
|
AlexAlex Пишут, что цветок при таком раскладе ожидаем, хотел посмотреть, но... силы не рассчитал, не поверил, что внизу все так плохо станет. Я резать её уже не стал, т.к. оба куста из плодовитых клубеньков выросли. Клубни-то я оставил, как опять прорастут я их в горшочки с голым песком посажу, может это её успокоит от бурного роста ![]() |
|
#1232088 |